Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Какую газонную траву лучше всего использовать для дачи

29 апреля 2021 02:16
217

На дачу люди ездят не только для того, чтобы заниматься садоводством, но и для отдыха, любования природой. Пышный и сочный газон станет одной из самых заметных деталей дачного участка. Особенно, если вырастить его собственноручно. Давайте разберемся, какую газонную траву лучше всего использовать для дачи.

По каким критериям выбирать траву

Прежде всего, надо учитывать то, что российский климат совсем не мягкий. Суровые и снежные зимы в силах пережить далеко не каждая газонная трава. Поэтому первый критерий отбора – это приспособленность к нашим климатическим условиям, то есть морозостойкость. Если пренебречь этим, Ваша лужайка уже после первых холодов поредеет, повсеместно образуются «лысые» островки.

Следующий важный критерий отбора – это сильная корневая система. Такой «фундамент» позволит газону прорасти на почве любого типа и не разрушиться в будущем.

Перейдем к следующему критерию, которым является многолетие. Трудиться и сажать газон из однолетних семян лишено смысла, поскольку это непрактично и не оправдывает вложенные усилия.

Так как дачный газон потребует регулярной стрижки, у растений не будет возможности размножаться семенами. Поэтому необходимо высаживать те сорта трав, которые способны размножаться вегетативным путем. И тогда Ваш газон не потеряет насыщенный цвет и сочность.

Лучшие газонные травы для дачи

Лучше всего под каждый из перечисленных выше критериев подойдут семена из группы злаковых. А какие именно, рассмотрим чуть ниже.

Итак, по-настоящему универсальными газонными травами для дачи станут:

  • Мятлик луговой. Это одно из самых известных растений, используемых в садовничестве. Мятлик луговой является многолетним растением, обладает развитой и сильной корневой системой. Главные его преимущества – это устойчивость к вытаптыванию, разнообразным болезням и вредителям. Мятлик луговой приживается на любой почве. И чем она будет рыхлее, тем пышнее и гуще вырастет газон.
  • Овсяница красная. Не менее известное растение, отличающееся своим насыщенным и глубоким темно-зеленым окрасом. Чтобы надолго сохранить такой цвет, овсяницу красную следует высадить на открытом и залитом солнечными лучами участке. Кроме этого, такое растение устойчиво к засухе, холоду и переизбытку влаги.
  • Полевица тонкая. Газон из такой травки ни за что не пропустит через свой густой покров ни один сорняк. Это возможно благодаря тому, что полевица растет в стороны, а не ввысь. Получившееся многоярусное покрытие получается очень упругим и мягким. А семена этого растения насколько маленькие, что больше похожи на пылинки.

Среди отличных вариантов дачных газонов находится и немецкий газон DSV, который можно подобрать под любой тип почвы.

Красота, созданная своими руками

Наша страна известна стойкими морозами и суровым климатом. Поэтому выбирать газонную траву для дачного участка надо правильно, иначе Ваша лужайка не проживет больше одного сезона. Кроме того, важен и тщательный уход с Вашей стороны. Ведь сочность, пышность и красота газона напрямую зависят от вложенных в него усилий.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Российских дачников предупредили о штрафах за одуванчик и ромашку
04 мая 2021, 11:33
Российских дачников предупредили о штрафах за одуванчик и ромашку
По закону дачникам, которые не уничтожают сорняки, грозит административный штраф от 300 до 500 рублей. Общество
646