Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
  • Персональные данные

Власти Самары прокомментировали ход ремонта деформационных швов на Южном мосту

13 октября 2022 12:57
1196
Власти Самары прокомментировали ход ремонта деформационных швов на Южном мосту

В 2023 году в Самаре запланировано приведение в порядок дорожного покрытия Южного моста и путепровода в полном объеме. Сейчас на объекте идет ремонт деформационных швов. Ход работ прокомментировали в мэрии города.

— Это вынужденная временная мера. Было много жалоб от автомобилистов на качество ремонта моста, который был выполнен в 2017 году. Всё это время департамент горхозяйства вел претензионную работу по устранению проблем, возникших из-за недобросовестной работы подрядчика. Дорога входит в гарантийные обязательства исполнителя. Однако организация находится в состоянии банкротства, назначен конкурсный управляющий. Департамент вынужден сейчас проводить ремонт деформационных швов, чтобы исправить ситуацию и обеспечить качество дорожного полотна. Вместе с тем все затраты, которые несет муниципалитет, взыщут с подрядчика в судебном порядке, — сообщили в администрации города.

Работы на объекте вела известная в Самаре компания «ПСК "Волга"». Первый этап ремонта Южного моста закончили в июле 2017 года. Дорогу открыли в середине октября. Однако у самарцев возникли претензии к обустройству деформационных швов.

Ремонт проблемных участков запланировали на август 2022 года, но приступить к нему так и не удалось. Чиновники сдвинули сроки на середину октября, чтобы успеть найти подрядчика. Соответствующую заявку опубликовали на портале госзакупок. Городские власти рассчитывают вернуть потраченные на ремонт деньги, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*