Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Власти ищут подрядчика для сноса мертвого города под Самарой

20 декабря 2022 11:32
1604
Власти ищут подрядчика для сноса мертвого города под Самарой

Подготовка к ликвидации недостроенного поселка ДСК-2 около села Водино, известного как мертвый город, вышла на новый этап. Департамент градостроительства Самары ищет подрядчика, который бы разработал проект и смету на снос 10 недостроенных объектов.

— Начальная цена аукциона — 2 миллиона 250 тысяч рублей. Выигравшая его компания должна будет подготовить и согласовать с Госэкспертизой техдокументацию на 1-й очереди строительства рабочего поселка и детского сада в Красноярском районе области, — говорится в проекте муниципального контракта.

Заявки на участие в электронных торгах принимаются до 26 декабря. Выполнить все работы победитель аукциона должен будет за 70 дней с момента заключения контракта.

Эта площадка хорошо известна самарцам. Ее прозвали мертвым городом. Правоохранители периодически устраивали учения, художники проводили перформансы. Однако изначально поселок строили для рабочих домостроительного комбината № 2 (ДСК-2).

И хоть микрорайон находится на территории Красноярского района, но входит в реестр муниципального имущества Самары.

В начале 90-х годов строительство ДСК-2 пришлось заморозить. Жилой микрорайон так и остался заброшенным навечно. Хотя говорят, что к поселку были подведены коммуникации, в домах установили радиаторы и поклеили обои в квартирах, решали вопрос о подаче тепла, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

22 декабря 2022 07:06
Дэн
Ещё об этом помусольте лет 10.