Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -15 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.84
-1.03
EUR 98.54
-0.91
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

В Самарской области содержание более 45 км трасс осуществляется в рамках контрактов жизненного цикла

29 ноября 2023 13:27
1469
В Самарской области содержание более 45 км трасс осуществляется в рамках контрактов жизненного цикла

Самарской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным содержание более 45 км автомобильных дорог регионального значения осуществляется по государственным контрактам, основанным на принципах жизненного цикла. 

Заключение таких контрактов – один из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта. Контракты жизненного цикла накладывают на подрядную организацию обязанность не только провести дорожно-строительные работы, но и осуществлять последующее содержание участка дороги в течение нескольких следующих лет.

Это гарантирует дорожным организациям финансовую и экономическую устойчивость, а также круглогодичную занятость. Кроме того, проведение дорожных работ с их последующим содержанием повышает ответственность по исполнению гарантийных обязательств, а также сокращает сроки проведения гарантийных работ за счет постоянного присутствия исполнителя на объекте в течение нескольких лет.

В настоящее время по КЖЦ в Самарской области обслуживается 7 участков региональных трасс в Ставропольском, Безенчукском, Шенталинском, Кинель-Черкасском, Красноармейском районах и городе Новокуйбышевск. Два из них приняты на содержание в рамках КЖЦ в 2023 году после  проведения капитального ремонта. Это участки капитального ремонта «Самара-Волгоград» - Новокуйбышевск 1 и «Самара - Волгоград» - Красноармейское – Пестравка.

Последний участок протяженностью более 5 км проходит через административный Красноармейского района – село Красноармейское.

Помимо замены дорожного полотна на улице Шоссейной, по которой проходит региональная трасса,  построено 6,4 км тротуаров и установлены 160 опор улично-дорожного освещения, проведен ремонт моста и водопропускных труб.

Также в целях повышения безопасности дорожного движения обустроены 8 остановочных карманов с новыми автобусными павильонами, установлены пешеходное и барьерное ограждения, новые дорожные знаки, светофоры, уложены тактильная плитка, искусственные дорожные неровности и нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

Содержанием автомобильной дороги подрядная организация занимается собственными силами. «Мы рассматривали разные варианты, но приняли решение содержать дорогу сами, потому что это большая ответственность. К зимнему содержанию мы подготовились заранее, закупили противогололедные материалы, подготовили технику. Контракт жизненного цикла – это хорошая поддержка для нас, так как работы проводятся круглый год. Кроме того, мы имеем возможность в короткие сроки выполнить гарантийные работы, поскольку постоянно находимся на объекте и первыми замечаем все недочеты», - говорит представитель подрядной организации Дмитрий Димов.

С первой непогодой - обильным снегопадом, который накрыл Самарскую область на прошлой неделе, подрядная организация справилась без замечаний, отмечают в администрации сельского поселения Красноармейское.  

«Снега выпало много, его уборкой подрядная организация занималась днем и ночью. Люди, техника, работали постоянно, поэтому работы по содержанию я оцениваю на 10 баллов. И в целом мы очень довольны тем, как преобразилась наша дорога. Она стала намного безопаснее, на каждом пересечении появились пешеходные переходы, светофоры, «лежачие полицейские». Знаю, что у нас не все довольны этим фактом, но зато теперь никто не гоняет по трассе», - отметил исполняющий обязанности главы сельского поселения Красноармейское Андрей Поминов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*