Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.4
0.61
EUR 58.06
1.89
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре провели рейд по разбитым дорогам

8 февраля 2016 09:50
3390
В Самаре провели рейд по разбитым дорогам
Регион лидирует в ПФО по количеству погибших из-за плохих дорог.

Самарская область заняла первое место в ПФО по количеству погибших из-за плохих дорог. Ответственные за содержание дорог получили более трех тысяч предписаний. Самыми разбитыми в Самаре на данный момент признаны улицы Вольская, Антонова-Овсеенко и Советской Армии. Также «не отстает» и Московского шоссе - там недавно прокололи колеса сразу 10 автомобилистов. Сотрудники Госавтоинспекции вместе с народными активистами и работниками администрации отправились в рейд по наиболее опасным участкам города.

"Улица Вольская. Дорога напротив больницы Семашко. Здесь помимо легковушек регулярно проезжают кареты скорой помощи. Это настоящий тест-драйв не только для автомобилей, но и для нервов. Сотрудники Госавтоинспекции измеряют рулеткой габариты самой крупной ямы. Почти два метра неизведанного отрезка пути. Едем дальше. Антонова Овсеенко пересечение с Запорожской. Здесь сразу три огромных ямы. Самая большая из них – 2,5 митра в длину, чуть больше 4 – в ширину и 10 сантиметров глубиной. Проезжающие мимо водители негодуют", - сообщает gslimansky.ru.

"Дороги отвратительные, везде ямы, все разбитое, невозможно ездить." - жалуются водители.

Закономерный вопрос – что же происходит с дорогами в городе?
"Именно при таких погодных условиях интенсивное разрушение идёт, в стыки швов "карт" попадает вода и начинается новое разрушение. Комплексный ремонт - пока единственная альтернатива - это обеспечение эксплуатации дорог от 5 до 10 лет", - комментирует Виктор Ненашев, заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии.

В этом году улицу Антонова –Овсеенко отремонтируют полностью: от 22 Партсъезда до Авроры. Ремонт дорог «картами» стартует через несколько месяцев. Следующий участок по маршруту – пересечение улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко. Здесь неприятный сюрприз поджидает водителей сразу за рельсами. 2,5 метра на 1,5, 11 сантиметров глубиной.
"Габариты превышают гост нормативный, не большее 5-15-60 сантиметров - это глубина, ширина и длина. Все дефекты превышают гост 55.97, 93-его года, практически в 2 раза, даже не практически, а в два раза", - говорит Евгений Тихонов, старший госинспектор дорожного надзора отделения дорожного надзора ГИБДД г. Самара.

Сотрудники Госавтоинспекции составили акты, в ближайшее время установят ответственных за содержание этих дорог, и они должны будут устранить все дефекты.

"Если наши меры воздействия не приносят результат, то есть составлен протокол, выдано предписание, мы все материалы передаём в прокуратуру для выхода с иском в суд о принуждении собственника дороги по устранению нарушений,"- рассказал Евгений Петрищев, начальник отопления дорожной инспекции отдела ГИБДД УМВД по городу Самара.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

7 марта 2016 12:31
Йа
Ну что за вредные люди. Дороги им подавай. У Мыколы Меркушкина глобальная задача - построить для еврогеев стадион. Любой ценой, он Путину обещал. А вы тут со своими низменными дорогами.
Новости по теме
Почти половина абонентов-юридических лиц «РКС-Самара» перешли в свой Личный кабинет
06 октября 2022, 12:46
Почти половина абонентов-юридических лиц «РКС-Самара» перешли в свой Личный кабинет
К октябрю на сайте samcomsys.ru зарегистрировались больше 5000 организаций. ЖКХ
245
в Самаре 8 октября перекроют перекресток Полевой и Ново-Садовой
06 октября 2022, 11:05
В Самаре 8 октября перекроют перекресток Полевой и Ново-Садовой
Работы ведут в рамках строительства новой станции метро «Театральная». Благоустройство
245
Карта жителя Самарской области стала лидером народного голосования десятого Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT»
06 октября 2022, 10:20
Карта жителя Самарской области стала лидером народного голосования десятого Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT»
В этом году на право стать лучшими сервисами претендовали 84 проекта из 35 регионов. Общество
273