Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре кабельные линии связи, телевидения, радио и других сетей "спрячут" в специальные траншеи и каналы

15 июля 2014 09:31
1760
Это связано с изменениями в соответствующее постановление главы города.

В постановление главы Самары «Об утверждении правил благоустройства территории Самары» в части содержания зданий, в том числе жилых домов, сооружений, объектов благоустройства и земельных участков, на которых они расположены, внесены изменения.

Теперь «паутина» кабельных линий связи, телевидения, радио, интернета и других сетей, предназначенных для инженерно-технического обеспечения зданий, уйдет в специальные траншеи, тоннели и каналы. С момента официального опубликования постановления, с 10 июля 2014 года, обслуживающим организациям и собственникам линий связи предстоит провести ревизию зданий и устранить явные нарушения. Напомним, что с прошлого года штрафные санкции за неисполнение правил благоустройства значительно выросли.

Как поясняют в городском департаменте по вопросам общественной безопасности и контроля, это позволит дисциплинировать организации и собственников технических средств и линий связи прокладывать инженерно-технические коммуникации цивилизованным способом.

Кроме того, содержать кабеля и распределительные шкафы в надлежащем состоянии – не допускать отсутствие изоляции, покраски, механические повреждения, а также провес проводов или намотку их на опоры освещения и линии электропередачи. Напомним, что меры административного наказания применяется к нарушителям в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», которым кратно увеличены штрафы за нарушения в сфере ЖКХ и благоустройства по инициативе главы Самары Дмитрия Азарова.

Выявлять правонарушения в сфере благоустройства административным комиссиям активно помогают председатели территориальных общественных самоуправлений, старшие по домам и сами жители. Рейды чистоты с тщательным сбором доказательной базы по выявленным нарушениям проводятся совместно по дворовым и межквартальным территориям в ежедневном режиме. Напомним, что внешний вид фасадов домов и нежилых зданий независимо от их назначения находится под пристальным вниманием административных комиссий. Штрафные санкции в этом случае варьируется от 500 рублей до 150 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*