Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский сквер имени Кузнецова избавят от незаконной торговли

25 февраля 2013
2267
Глава города Дмитрий Азаров поручил подготовить проект ремонта знакового места.

Сквер имени Кузнецова, расположенный в Советском районе Самары, отремонтируют и благоустроят в 2014 году. Один из важных моментов создания благоприятной среды в этом месте отдыха - избавление его от нелегальной торговли. Сегодня 3 из 11 имеющихся здесь киосков не имеют разрешительной документации.

Напомним, городская администрация уже не первый год ведет активную работу по сносу незаконных объектов потребительского рынка. За 2 года Самару избавили более чем от 3 тыс. незаконных торговых точек. Только в последние несколько недель серьезная работа проведена по ликвидации стихийного мини-рынка на пересечении улиц Чернореченская и Клиническая в Ленинском районе. За прошедшую неделю вывезено 13 незаконных киосков. Продолжается работа по ликвидации нелегального "шанхая" ларьков в Куйбышевском районе по Пугаческому тракту.

Одной из первоочередных задач, касающихся благоустройства сквера Кузнецова, стала расчистка территории от незаконных киосков. По словам руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Вадима Кирпичникова, вывоз двух несанкционированных объектов запланирован на март 2013 года. Третий объект представляет собой двухэтажное кирпичное здание, демонтировать и вывезти его не получится. А значит, необходимо использовать, но с правильным назначением.

На совещании при главе города в понедельник, 25 февраля, речь шла о том, чтобы оформить это здание в муниципальную собственность. "Мы неоднократно обсуждали судьбу этого двухэтажного здания и возможность его передачи в муниципальную собственность общественным организациям. Надо использовать его так, чтобы в нем смогли заниматься детские коллективы, которые потом смогут гулять в этом сквере и заниматься", - убежден Дмитрий Азаров.

Кроме того, территорию сквера необходимо освободить от торговли. Он должен оставаться местом отдыха жителей. Дмитрий Азаров поручил подготовить проект ремонта этой значимой территории, его должны привести в порядок в 2014 году.  

Еще о двух площадках Советского района говорили сегодня на совещании. Вывоз несанкционированных объектов на пересечении улиц Аэродромной и Промышленности муниципалитетом уже составлены.  Как сообщил Вадим Кирпичников, здесь расположено 27 киосков, из них 20 объектов не имеют правоустанавливающих документов. Их вывоз намечен на март-апрель.

В перспективе такая же судьба ждет торговые ряды, разместившиеся на пересечении ул. Промышленности и Измайловского переулка. В ходе проверки выяснилось, что часть территории под этим мини-рынком принадлежит частному лицу и должна быть использована под строительство жилья. Другая часть арендована им у министерства имущественных отношений – для садоводства. Выявленные нарушения позволяют убрать торговые ряды. К делу уже подключена прокуратура Советского района, министерство готово к досрочному расторжению договора аренды.

Автор статьи: Мирослава Тимохина