Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самара получит еще 900 млн рублей на завершение реставрации фабрики-кухни

3 марта 2022 12:22
1397
Самара получит еще 900 млн рублей на завершение реставрации фабрики-кухни

На завершение реставрации фабрики-кухни в Самаре направят 900 млн рублей. Ранее туда было привлечено 1,6 млрд рублей. Об этом стало известно во время визита депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна на объект.

Сейчас в здании в форме серпа и молота подключают инженерные системы, отопление и вентиляцию. Параллельно идет закупка оборудования по свету и айти-составляющей. Все идет по графику, отставаний нет.

— Договорились, что работы будут вестись блоково: закончили одно крыло, сразу же сдают его Третьяковке и начинают обживать. Потом работы начинаются в следующем отсеке и так далее, — рассказал Александр Хинштейн.

Реставрацию памятника архитектуры планируется завершить в ноябре 2022 года. Сразу после этого там должен заработать филиал Третьяковской галереи.

Напомним, здание фабрики-кухни передано в госсобственность. Все работы там проводятся на средства из федеральной казны. А вот благоустройство территории и создание Сада баланса провели за счет местных бюджетов. В скором времени рядом с памятником архитектуры появится музейный квартал. Он объединит Третьяковку, «Самару Космическую» и планетарий, пишет Самара-КП.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*