Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Последнюю в Самарском регионе ветряную мельницу легализуют

30 октября 2020 09:47
443
Последнюю в Самарском регионе ветряную мельницу легализуют

Реставрация этого памятника архитектуры регионального значения не проводилась больше тридцати пяти лет.

Об этом в соцсети «Twitter» сообщил врио руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области Владимир Филипенко. «Весной 2020 года начата процедура перевода объекта как бесхозяйно содержимого в муниципальную собственность. Длительность процесса не менее года», — написал Филипенко 26 октября в ответ на вопрос одного из пользователей соцсети о судьбе памятника.

Реставрация этого памятника архитектуры регионального значения не проводилась больше тридцати пяти лет. Сейчас мельница никому не принадлежит — и формально за ее состояние никто не несёт ответственности. Поэтому власти решили оформить его в муниципальную собственность. Пока о восстановлении речи не идет, оформление памятника — необходимое условие для того чтобы ставить вопрос о реставрации.

Ветряную мельницу в селе Бариновка построил в 1848 году некто Артамов. В последние несколько лет эту фамилию связывают с Петром Артамовым — псевдонимом, которым пользовался землевладелц и литератор Владимир да ла Фит Пельпур. Прямых доказательств тому, что строение возвёл французский граф, нет. Но один из жерновов для мельницы действительно привезли из Франции — другой доставили из Уральска. И в то время как мельничные диски из мягкого местного известняка не давали высокого качества помола, Бариновская мельница на протяжении ста лет обеспечивала окрестные сёла высококлассной мукой. В 1979 году мельницу признали памятником русского деревянного зодчества первой половины XIX века. А в 1983 году строение отреставрировали работники колхоза им. Чапаева. Это был последний ремонт Бариновской мельницы, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*