Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пешеходную зону по ул. Авроры полностью благоустроят до 30 октября

11 сентября 2014 21:27
1666
Речь идет об участке от ул. Аэродромной до ул. Мориса Тореза.

В четверг, 11 сентября, в прямом эфире телеканала "Россия-24" главе Самары Дмитрию Азарову поступил вопрос от одной из жительниц Советского района. Она пожаловалась мэру, что рынок на ул. Авроры, который в прошлом году практически ликвидировали, опять начал разрастаться и походить на "маленькую Индию".

По словам Дмитрия Азарова, существует территория площадью около 1000 кв метров, которая находится в аренде на законных основаниях. Арендаторы имеют соответствующие договоры с региональным министерством имущественных отношений, и, согласно им, обязаны содержать территорию в порядке. Но рядом с участком, отведенным под законную предпринимательскую деятельность, еще год назад территория, по размерам в 10 раз превосходящая нынешнюю, была занята нелегально. Незаконные объекты были ликвидированы.

"Люди, в первую очередь, продавцы, были возмущены, хотя многим из них мы предоставили места на других площадках города. Но поскольку мы сразу не благоустроили территорию, на этом "бойком" месте иногда появляются новые предприниматели. В связи с этим и возникает ощущение разрастания рынка. В этом году в Самаре проводится очень большой объем работ по ремонту парков, скверов, дорог и тротуаров. Подрядчики едва справляются, – так много нужно сделать. Но до 30 октября, согласно контракту, эта территория должна быть благоустроена. Как только она будет приведена в порядок, отношение к ней, уверен, изменится, станет более бережным. Мы в этом убеждались вместе с горожанами не раз: территория благоустраивается – отношение жителей к ней меняется", - повторил мэр.

Глава города также заверил, что как только благоустройство пешеходной зоны по ул. Авроры завершится, организовать спонтанную торговлю на этом месте будет еще труднее, контроль будет усилен.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

23 октября 2014 21:04
Елена
Я против отмены рынка! кому он помешал? сделайте его более цивильным, но убирать совсем? Зачем??? куда будут ходить пожилые люди в поисках свежего мяса и овощей? не в пятерочку же?
11 сентября 2014 22:30
■ ФККБКТ
уберите рынки в городе вообще, грязи меньше будет. покупатели что на рынках покупают хуже бомжей, тем деваться не куда, употреблять в пищу продукты с помоек, а вы граждане покупаете продукты на улице, которые впитали в себя все элементы Менделева и частицы вирусов, в т.ч. СПИДА и Эболы. Червяками вас уже не запугаешь.