Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Нефтегорскому району выделено 45 миллионов рублей на реализацию проекта «Благоустройство парка «Молодежный»

25 марта 2020 16:11
1398
Благоустройство парка «Молодежный» позволит создать для жителей муниципалитета комфортную зону отдыха с уникальным архитектурным решением.
Правительство России распределило бюджетные средства между 43 регионами, которые стали победителями Всероссийского конкура лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.

По итогам рассмотрения 300 заявок участников победителями стали 80 проектов из 43 субъектов страны. На реализацию проектов Правительством Российской Федерации выделено 5 миллиардов рублей, 45 миллионов будет направлено реализацию проекта в муниципальном районе Нефтегорский Самарской области. Проект будет реализован в 2020-2021 годах.

В конце февраля в номинации «Малые города» Лауреатом конкурса стал проект, представленный городским округом Нефтегорский Самарской области (благоустройство парка «Молодежный»).

Функциональной особенностью проекта является разделение парка на две зоны: «активную» и «тихую». В «активной» зоне будут расположены скейт-парк, детские и спортивные площадки, в «тихой» зоне – пруд, сухой фонтан, набережная, видовые площадки и причал для катамаранов.

Благоустройство парка «Молодежный» позволит создать для жителей муниципалитета комфортную зону отдыха с уникальным архитектурным решением.

Напомним, всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей малых городов. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно, уже в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

В марте 2020 года, награждая, победителей регионального конкурса «Самое благоустроенное муниципальное образование Самарской области», врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Татаринцев отметил: «Важно проводить благоустройство населенных пунктов по различным программам. Только благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», который является составляющей частью нацпроекта «Жилье и городская среда», улучшили свою инфраструктуру города и районы области. Синхронизация использования средств дает хороший результат», передает пресс-служба облправительства. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*