Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

На самарских пляжах начали размещать специализированное оборудование

7 июня 2023 19:58
1715
На береговые территории уже завезен песок в количестве около 18 тысяч тонн.

Работы в рамках подготовки официальных самарских пляжей к сезону не останавливаются. На береговые территории уже завезен песок в количестве около 18 тысяч тонн. Там, где его планировка завершена, начали размещать специализированное оборудование – элементы благоустройства, включая абсолютно новые. Напомним, что всего в этом году предусмотрено оснащение в количестве 1774 единиц.

Так, сегодня под Некрасовским спуском специалисты подрядной организации занимались установкой первого теневого навеса – такое оборудование закуплено в текущем году.

«15 теневых навесов на металлических стойках будут разных размеров – большого и малого. В верхней части накидывается тент. Он из прочного материала, влаго- и износоустойчивого. Новые навесы появятся ближе к парапетам на пляжах в центральной части города, включая территории отдыха «Доступный пляж», на пляжах на территории Кировского района. Стойки навесов стационарные, их устанавливают на определенной глубине и укрепляют, чтобы обеспечить надежность и устойчивость конструкций. После завершения пляжного сезона стойки демонтироваться не будут. На хранение вывезут только тенты, – рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Самары Леонид Дюгаев. – Стоит отметить, что навесы особенно необходимы в тех локациях, где нет зон озеленения, и тем горожанам, которые не любят загорать под солнцем, а предпочитают только воздушные ванны».

Также в ближайшее время завершится обустройство зон рекреации «Доступный пляж», предназначенных для комфортного и безопасного отдыха маломобильных граждан. К настоящему времени имеется настил, завезли кабины для переодевания, в которых на удобной высоте смонтированы поручни, крючки для одежды.

Кроме того, на пляжи доставляют новые деревянные одноместные раздевалки. Часть кабин разместят из числа тех, что в предыдущие годы уже были на пляжах. Но их цветовую гамму поменяют, чтобы тона сочетались.

По просьбе жителей города в местах, предназначенных для мытья ног, с этого года будут еще и поручни.

Готовят и информационные щиты с защитным (антивандальным) покрытием. Это минимизирует вероятность порчи и, вместе с тем, упростит уход за конструкциями.

При условии благоприятной погоды с основным объемом работ по оборудованию пляжей планируют справиться к концу текущей недели.

Поясним, что как такового открытия пляжного сезона не проводится.

«В связи с изменением законодательства разрешение на начало эксплуатации пляжей не оформляется так, как это делалось несколько лет назад. При этом за месяц до начала предполагаемой эксплуатации пляжей в ГИМС подаются декларации. После каждому пляжу присваивается определенный номер, с занесением в соответствующий Реестр. В ответ профильный департамент получает письмо из ГИМС, уведомляющее о том, что тот или иной пляж включен в Реестр, с рекомендуемой датой начала эксплуатации. К настоящему времени процедура проведена в отношении всех 9 официальных городских пляжей. Но есть и другие обязательные требования. Они связаны с получением санитарно-эпидемиологического заключения о качестве воды и песка. Помимо этого, обязательно наличие на пляжах оборудованных спасательных постов», – добавил Леонид Дюгаев.

Спасательные посты начнут функционировать с 10 июня.

Подрядчик, ответственный за содержание пляжей, просит отдыхающих соблюдать чистоту, не оставлять после себя мусор, выбрасывать его в предназначенные для этого емкости (они сейчас расставляются). Сбор мусора будет осуществляться не реже двух раз в день, а при большой антропогенной нагрузке кратность уборки увеличится. Напомним также, что на пляжах запрещаются курение, распитие спиртных напитков, выгул домашних животных.

 

Фото:   администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*