Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 93.44
-0.65
EUR 99.58
-0.95
  • Персональные данные

На набережной в Самаре начали отмывать пешеходные зоны и велосипедные дорожки

2 апреля 2024 17:25
973
Городской месячник по благоустройству стартовал 1 апреля.

В Самаре значительно потеплело – температуры наружного воздуха стабильно положительные и повышаются с каждым днем. Поэтому становится шире и перечень видов работ, актуальных в начале городского месячника по благоустройству, который стартовал 1 апреля.

На одной из самых востребованных общественных территорий – самарской набережной уже началась мойка пешеходных зон и велосипедных дорожек. Эти работы ведутся с сегодняшнего дня. В частности, утром трудились и на участке 2-й очереди.

Набережная в любое время года и в любую погоду популярна среди горожан и гостей региональной столицы. С наступлением весны, особенно по выходным, посетителей стало еще больше. Сезонные работы усилены, чтобы отдыхающие могли комфортно и безопасно прогуливаться вдоль аллей, кататься на самокатах, пользоваться всеми элементами благоустройства. Старания персонала МАУ «Самарская набережная» не остаются незамеченными.

К настоящему времени пешеходные зоны почти освобождены от снега и наледи. Кроме машины, которая необходима, чтобы теперь отмыть дорожки после зимней эксплуатации, только на одном участке задействуем «мультикар» для подметания, тракторы, работы вручную выполняются силами 9 уборщиков. Перед мойкой и подметанием рабочие занимаются подбором мусора, очисткой урн. Параллельно на газонах ворошат снежные кучи, чтобы накопления таяли быстрее. В дальнейшем на газонах и склонах организуют грабление. 

На остальных территориях города также наращиваются темпы и объемы работ, выполняемых в ходе месячника по благоустройству.

В основном сейчас продолжают рыхлить снег и подбирать «вытаявший» мусор. Также усилия сосредоточены на очистке тротуаров. В прилотковой части улично-дорожной сети подрядчики удаляют зимние накопления, включая наносной грунт, песок. Все это загружается в самосвалы и увозится на полигон для утилизации.

В первом среднике, который состоится 3 апреля, примут участие муниципальные служащие, работники администраций внутригородских районов, МБУ и других муниципальных предприятий и учреждений. Они внесут вклад в уборку территорий, прилегающих к зданиям, где ежедневно трудятся эти люди. Кроме всего прочего, будут очищать фасады зданий, опоры и другие элементы благоустройства от незаконно расклеенных листовок рекламного характера.

 

Фото:   администрация Самары

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Все участники конкурса получат дипломы, а его победители дополнительно будут награждены призами.
19 апреля 2024, 22:12
СОУНБ приглашает к участию  в конкурсе художественного чтения «Голоса фронта»
Все участники конкурса получат дипломы, а его победители дополнительно будут награждены призами. Общество
444
Предусмотрены все виды дорожной разметки: осевые линии, разделяющие транспортные потоки, стоп-линии на подъездах к светофорным объектам, разметка на пешеходных переходах и др.
19 апреля 2024, 21:58
На дороги Самары наносят разметку
Предусмотрены все виды дорожной разметки: осевые линии, разделяющие транспортные потоки, стоп-линии на подъездах к светофорным объектам, разметка на пешеходных... Дороги
323
Особенность этой «Библионочи» – возможность для гостей встретиться с любимыми писателями и поэтами, пообщаться и обсудить интересующие вопросы, поделиться впечатлениями и эмоциями.
19 апреля 2024, 18:47
«Библионочь-2024»: самарцы встретятся с любимыми писателями
Особенность этой «Библионочи» – возможность для гостей встретиться с любимыми писателями и поэтами, пообщаться и обсудить интересующие вопросы,... Общество
388