Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сергей Степашин предложил освободить новостройки от взносов на капремонт

30 марта 2017 17:07
1262
Такую поправку уже ввели в некоторых регионах, теперь она может стать общероссийской нормой.
В феврале председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин предложил на пять лет освободить собственников жилья в новостройках от уплаты взносов на капитальный ремонт. Такую поправку уже ввели в некоторых регионах, теперь она может стать общероссийской нормой.

По мнению экспертов, это стало реакцией на общественное мнение: сейчас многие жители новостроек считают, что своими взносами финансируют ремонт не своих домов, а старого жилого фонда. И это не лишено оснований.

«Разрыв по качеству и состоянию застройки действительно очень велик, к тому же советские дома составляют порядка 85% жилого фонда нашей страны. И они нуждаются не просто в ремонте, а в серьезной модернизации. Например, чтобы здание соответствовало современным требованиям по энергоэффективности, нужно модернизировать систему отопления: установить
 тепловой пункт или узел управления с погодозависимым регулированием, провести балансировку по стоякам и снабдить каждый отопительный прибор радиаторным терморегулятором. Без этого даже в хорошо утепленном доме жители будут получать гигантские счета за отопление. Новостройкам такие меры не понадобятся, поскольку уже приняты при строительстве», — объясняет Павел Жаров, руководитель проекта «ТЭО» компании «Данфосс», ведущего мирового
производителя энергосберегающего оборудования, принимавшего участие в создании типовых решений для капитального ремонта зданий крупносерийной застройки.

Не будет нужен современным домам и новый утепленный фасад, навесной или штукатурный, установка которого зачастую становится основной статьей сметы капремонта.

Дело в том, что на рубеже XXI века в России были приняты новые нормы по теплоизоляции зданий, поэтому дополнительное «пальто» им не потребуется даже в преклонном возрасте.

Модернизация старого жилого фонда возможна только в рамках капитального ремонта, а новый в таком объеме работ нуждаться не будет, поскольку строился уже по современным стандартам. Поэтому, когда сегодняшние новостройки доживут до ремонта, все сведется к замене отдельных элементов, выработавших свой ресурс. А значит и затраты будут существенно ниже.

«Нужно также учитывать, что современные материалы рассчитаны на более длительные сроки эксплуатации, поэтому и времени на сбор средств для ремонта у жителей больше. Имеет значение и число квартир: чем их больше, тем ниже затраты в пересчете на каждого собственника. А дома сейчас строят большие», — добавляет Павел Жаров, сообщает пресс-служба ООО  «Данфосс». 



Хотите, организовать для вашего ребенка спортивный уголок? Вы хотите, чтобы он рос здоровым и крепким? Благодаря спортивным комплексам, представленным на сайте https://sto-tovarov.by/, вы можете подарить вашему ребенку здоровое будущее.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*