Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«РКС-Самара» строит водопровод до до отдалённых посёлков Красноглинского района

9 сентября 2021 15:45
839
Ведётся строительство водовода в частном секторе Красноглинского района - через посёлки Озерки, Красный пахарь с конечной точкой в  Горелом хуторе.

Ресурсоснабжающая организация ведёт строительство водовода в частном секторе Красноглинского района - через посёлки Озерки, Красный пахарь с конечной точкой в  Горелом хуторе.

Масштабные работы стоимостью больше 180 млн рублей предусмотрены инвестиционной программой «РКС-Самара». Она формируется на основе технического задания городской администрации и утверждается Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области.  

До настоящего времени жители пользовались водой из скважин. В определённых случаях  для эксплуатации скважин необходимо оформлять соответствующие лицензии. Вода из подземных источников имеет свои особенности, прежде всего, повышенную минерализацию, а бытовая техника, в которой используется такая вода, требует пристального внимания. Вода, которая придёт в поселки по новому водоводу, будет мягкой, из Волги, очищенной и подготовленной по всем правилам,  соответствующей всем требованиям СанПиН.

Трубы из полиэтилена диаметром 315 и 400 мм прокладывают под проезжей частью по земле, находящейся в муниципальной собственности. Все ранее построенные и законным образом оформленные объекты учтены при проектировании. К сентябрю уже построено 4800 метров, это почти половина из запланированного объёма. 

По окончании строительства благоустройство будет восстановлено, а жители посёлков могут в порядке, установленном действующим законодательством, подключиться к сетям городского водоснабжения. Те же, кто строит планы самовольного подключения и пользования водой «безвозмездно, то есть даром», могут свои планы перестраивать. Любое незаконное подключение, тем более к новым сетям, имеет плачевные последствия для самовольщиков: прежде всего, это штрафные санкции, которые иногда доходят до нескольких миллионов рублей.  

Каждое правильное подключение с городским сетям водоснабжения/водоотведения начинается с заявления в ресурсоснабжающую организацию (ООО «Самарские коммунальные системы» ) на выдачу технических условий, передает пресс-служба «РКС-Самара». 

 

Фото:   пресс-служба «РКС-Самара»

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*