Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

«Прощание с водоразборной колонкой»: В Самаре появилась новая арт-композиция, созданная «РКС-Самара» 

14 октября 2020 17:38
1430
Средства на создание арт-композиции исключительно благотворительные – вложены сотрудниками предприятия и партнёрами; тарифные и бюджетные деньги на неё не расходовались.  

14 октября 2020 года исполняется 134 года самарскому водопроводу. В этот день в 1886 году начала работать первая водопроводная линия и первая водоразборная колонка. Праздничное мероприятие тогда проводил Глава города Пётр Алабин.

Два года назад «РКС-Самара» разработали программу «Вода с улицы – в дом», с помощью которой у самарцев появилась возможность подключиться к центральному водопроводу на льготных условиях. Сейчас уже демонтировано 327 колонок, остаётся 619. Подключены к водопроводу по этой программе 73 дома, ещё 287 заявок получены и будут проработаны в ближайшее время. 

Чтобы отдать дань памяти историческому атрибуту – водоразборной колонке – «РКС-Самара» установили арт-композицию на пересечении улиц Ленинской и Полевой. Проект разработали молодые архитекторы – студенты Архитектурно-строительной академии СамГТУ Анастасия Пиотровская и Дмитрий Соковец. Большую помощь в создании композиции оказали научно-производственная фирма «XXI век» и центр прототипирования и реверсивного инжиниринга «Идея». 

Средства на создание арт-композиции исключительно благотворительные – вложены сотрудниками предприятия и партнёрами; тарифные и бюджетные деньги на неё не расходовались.  

Председатель Думы г.о.Самара Алексей Дёгтев сказал на открытии: «Конечно, колонки имеют историческую ценность, но сегодня от них нужно отказываться. Это лучше и с точки зрения гигиены, и для сокращения потери воды. Новый арт-объект стал украшением нашего города и новым местом притяжения. Очень приятно, что это большая коллективная работа: здесь принимали участие и социальные партнеры, и студенты».

Главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков поблагодарил работников предприятия, которые отдали много сил и времени, чтобы благоустроить пространство. «Мы помогли городу обрести ещё один привлекательный уголок, который будет радовать жителей и гостей Самары. Для нас это ещё и дань уважения истории и тем людям, которые создавали городской водопровод. Надеемся, что пройдёт всего лишь несколько лет, и Самара станет первым российским городом, где не будет ни одной колонки!», - сказал Владимир Бирюков, передает пресс-служба «РКС-Самара». 

 

Фото:   пресс-служба «РКС-Самара»

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*