Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.04
-0.12
EUR 89.85
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Почти треть водопроводных колонок за последние годы исчезла с улиц Самары

27 октября 2020 12:10
372
Почти треть водопроводных колонок за последние годы исчезла с улиц Самары

Водоразборные (или, как привыкли жители города, «водопроводные») колонки появились в городе одновременно с городским водопроводом. Их задача сводилась к снабжению водой домохозяйств, не подключенных к централизованным сетям водоснабжения. Уже тогда, в конце XIX века планировалось, что колонки – явление временное, и достаточно быстро в каждом самарском доме будет вода. Но годы шли, политическая и экономическая ситуация менялась, и только сейчас «РКС-Самара» решили реализовать те далекие планы. В 2018 году начала действовать программа «Вода с улицы – в дом». 

Суть проекта: на паритетных началах провести воду в дома самарцев, ликвидировать или сократить до минимума количество водоразборных колонок, исключить появление самовольных бесконтрольных подключений. Оставшиеся колонки будут оснащены системой современных замков, ключи от которых будут только у абонентов, своевременно оплачивающих услуги водоснабжения. 

Реализация проекта улучшит санитарную обстановку и общий облик нашего города. На сегодняшний день в Самаре уже 73 дома, жители которых раньше ходили с вёдрами к колонкам, подключены к централизованному водоснабжению! Ещё почти триста владельцев домостроений  написали заявления на участие в программе. 

Пока в городе работает 619 водоразборных колонок. Но у Самары есть все шансы стать первым в России городом-миллионником, где в каждом дом будет заведено централизованное водоснабжение. В будущем останется всего одна колонка на пересечении улиц Полевой и Ленинской. Это арт-объект, который установлен сотрудниками «РКС-Самара» в благодарность всем, кто долгие годы обслуживал колонки с заботой о жителях Самары. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*