Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

"Оздоровление Волги": депутаты Самарской Губернской Думы побывали на ГОКСе

4 июня 2020 14:07
1119
Депутаты оценили ход реконструкции, пообщались с представителями подрядчика.
На городских очистных канализационных сооружениях «РКС-Самара» состоялось выездное мероприятие комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы под председательством депутата Дениса Волкова. Основным вопросом повестки стала реконструкция ГОКС в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги».

Начало проекта – 2019 год, завершение – 2024 год. Будут выполнены следующие мероприятия:

1. Реконструкция комплекса биологической доочистки от биогенных элементов. Находится на стадии разработки проектно-сметной документации, проектно-изыскательские работы уже завершены. Комплекс доочистки необходим для более тщательной очистки стоков. «РКС-Самара» вложит в реконструкцию данного комплекса 1 миллиард 298 миллионов рублей.

2. Реконструкция станции УФ-обеззараживания. Ведутся строительно-монтажные работы. В настоящее время очищенные стоки обеззараживаются хлором. Это приводит к образованию в воде хлорорганических соединений и хлораминов, которые воздействуют на биоценоз Волги. После ввода в эксплуатацию станции ультрафиолетового обеззараживания вредных соединений не будет. УФ-обеззараживание физический, безреагентный метод. Из федерального, областного и местного бюджетов выделено на данную реконструкцию 767,8 млн. рублей.

Депутаты оценили ход реконструкции, пообщались с представителями подрядчика.

Также на встрече главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков поднял вопрос неочищенных промышленных стоков, которые предприятия сбрасывают в бытовую канализацию. Это очень сильно повреждает всю систему водоотведения и негативно влияет на качество очистки стоков.
Действующее законодательство обязывает промышленные предприятия, сбрасывающие стоки, не соответствующие нормативам, оплачивать негативное воздействие на окружающую среду. Однако крупные самарские предприятия либо отказываются это делать, либо оплачивают только по судебным решениям.
К этому вопросу депутаты и ресурсники вернутся в ближайшем будущем, чтобы вместе найти решение, передает пресс-служба «РКС-Самара».



Фото:    пресс-служба «РКС-Самара»
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*