Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Муниципальные предприятия Самары показали, чем собираются убирать снег и лед с улиц города зимой

21 октября 2020 15:33
940
Прошел общегородской парад техники, предназначенной для борьбы с непогодой в зимних условиях

В преддверии понижения температуры и первых снегопадов прошел общегородской парад техники, предназначенной для борьбы с непогодой в зимних условиях. Смотр традиционно состоялся на площади имени В.В. Куйбышева. Оценил подготовку городских организаций Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

В общей сложности для уборки последствий снегопадов и гололедицы планируется задействовать 777 специализированных машин, в том числе, 315 - непосредственно на улично-дорожной сети, 44 - для содержания общественных пространств (парки, скверы, бульвары, аллеи, набережная) и 419 - для борьбы с заносами на придомовых и внутриквартальных территориях.

В смотре на главной площади города была представлена лишь часть техники, в основном представляющей парки муниципальных предприятий города - 105 единиц. Были выборочно продемонстрированы модификации спецмашин, которые в зимний сезон 2020-2021 будут обеспечивать должное состояние дорог, тротуаров, городских общественных пространств - убирать снег и вывозить его на специализированные полигоны, обрабатывать территории реагентами.

Большинство машин, которыми располагают предприятия, многофункциональны. При несложных манипуляциях с навесным оборудованием они преобразуются из машин для летнего содержания в спецтехнику, способную убирать город от снега и наледи.

«Переоборудование техники началось в начале октября. Провели ремонт, где необходимо, проверку, демонтаж бочек, монтаж зимнего оборудования, в частности, отвалов, и другие виды работ. Подготовка еще продолжается предприятиями. Учитывая погодные условия, не вся техника пока переоборудована - порядка 80%. Остальные машины сейчас используются для актуальных работ, например, обработки общественных пространств. С установлением отрицательной температуры воздуха, производить обработку жидкостью нельзя, и оставшаяся техника будет переоснащена для работы в зимних условиях», - рассказал заместитель руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара Виктор Ненашев.

В прошлый зимний сезон парк автотехники муниципальных предприятий пополнился. Для МП «Благоустройство» были приобретены 5 многофункциональных машин для уборки дорог, а для нужд МП г. о. Самара «Спецремстройзеленхоз» - 2 подметально-уборочные машины. Вся новая техника работает на содержании городских территорий и в летний, и в зимний периоды.

Также на смотре были представлены новые машины МП «Инженерные системы», которые выполняют функции передвижных автомастерских. Данная техника укомплектована современным оборудованием и предназначена для быстрой доставки специалистов к месту проведения работ.

Независимо от масштабов грядущих снегопадов, собранные снежные массы в Самаре оперативно готовы принять специализированные полигоны.

«У нас 5 полигонов для приема и хранения снега. Все они подготовлены. Специальная комиссия проехала, оценила, составила акты», - проинформировал заместитель руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Самары Олег Ивахин.

Предприятиями заготовлены реагенты, показавшие свою эффективность в предыдущие сезоны: песчано-соляная смесь и «Бионорд». Также заключены договоры на дополнительную поставку реагентов для обработки дорог. Новая партия ожидается в Самаре в декабре и будет являться стратегическим запасом, передает пресс-служба горадминистрации.

 

Фото:   пресс-служба горадминистрации

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*