Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Фонд капремонта Самарской области решил перейти на электронные квитанции

27 февраля 2020 10:36
1138
Фонд капремонта Самарской области решил перейти на электронные квитанции
Для этого  необходимо с заявлением обратиться в любой из пунктов приёма граждан ФКР. 

Режим экономии Фонда капитального ремонта (ФКР) Самарской области выходит на новый уровень. По всей видимости, чтобы сэкономить на печати квитанций, организация решила предложить жителям перейти на электронные варианты.

— Теперь собственники могут получать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт в электронном виде на адрес своей электронной почты и оплачивать его, не выходя из дома. Электронный вариант равносилен бумажному, — говорят в фонде.

Для того чтобы начать получать электронные квитанции, необходимо с заявлением обратиться в любой из пунктов приёма граждан ФКР. Образец опубликовали на сайте организации.

Экономить фонд заставили финансовые проблемы. Его долги достигали 4 миллиардов рублей. Среди причин чиновники называют и подготовку к чемпионату мира по футболу — ФКР ремонтировал фасады сотни домов, и маленький тариф. С решением первой проблемы помогает правительство, выделяя субсидии из бюджета. Вторую удалось урегулировать частично. Тариф увеличили в начале 2020 года.

Также власти сократили список работ, которые фонд должен выполнять в домах во время капитального ремонта. Льготы для жителей новостроек убрали. Теперь они должны платить за капремонт домов уже через год после введения дома в эксплуатацию, пишет 63.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

27 февраля 2020 20:27
Наталия
Господа, 21 век на дворе. У нас что, чтобы получать квитанции в электронном виде обязательно ехать за тридевять земель писать заявление? А почему нельзя заявление в свободной форме отправить по электронке? Боитесь, что мою квитанцию начнет оплачивать нехороший парень? В других компаниях, например Энергосбыт, Ростелеком никуда ехать не надо, оформляешь заявление, сидя за ноутбуком в любимом кресле. А вам слабо?