Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.48
0.09
EUR 62.88
0.1
  • Персональные данные

Диетолог Коробкина: диета по группе крови абсурдна

25 октября 2022 23:05
1642
По словам эксперта, сегодня нет ни одного масштабного исследования, подтверждающего эффективность такой диеты.

Диета по группам крови, которая предусматривает употребление в пищу определенных продуктов в зависимости от индивидуальных антигенных характеристик, не выдерживает никакой критики. Об этом во вторник, 25 октября, рассказала «Газете.Ru» диетолог, нефролог филиала израильской клиники «Хадасса» в Сколково Анна Коробкина, пишут "Известия".

По словам эксперта, сегодня нет ни одного масштабного исследования, подтверждающего эффективность такой диеты.

«Связь между группой крови и питанием никак не доказана. Если верить в принципы питания по группе крови, то в организме якобы возникает конфликт пищевых белков и антител крови, что наносит вред здоровью. Но загвоздка в том, что любые белки никогда прямо не поступают в кровь, они перед этим расщепляются до аминокислот, и никакие антитела не смогут разобраться, откуда «родом» эти аминокислоты», — сказала Коробкина.

Кроме того, данная диета не учитывает климатические условия и национальные привычки, указала эксперт. Она отметила, что первую группу крови, например, по статистике имеют преимущественно славяне. В соответствии с диетой большинству людей с первой группой крови не рекомендуется есть картофель, капусту, баклажаны, клубнику, все крупы, молоко. Таким образом, большинству россиян нужно отказаться от привычной и базовой еды.

В то же время людям с третьей группой крови нельзя есть помидоры и огурцы, а людям со второй группой лучше отказаться от мяса, что, по мнению диетолога, абсурдно.

«Получается, согласно этой теории, диетологии не нужен индивидуальный подход и почти 40% населения земли со второй группой крови можно дать одинаковую рекомендацию», — указала она.

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Здравоохранение