Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.44
0.97
EUR 90.37
0.87
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Вынес приговор бывшему замначальника ОП Куйбышевского района Самары Ивану Нещадимову

29 февраля 2020 14:46
1581
Его приговорили за коррупцию к 7 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов рублей.
28 февраля суд Самарского района Самары вынес приговор бывшему замначальника отдела полиции Куйбышевского района Самары Ивану Нещадимову. Его приговорили за коррупцию к 7 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов рублей. Суд исключил из обвинения статью УК РФ о воспрепятствовании предпринимательской деятельности, передает vkonline.ru.

Ивана Нещадимова задержали 8 августа 2018 года и обвинили в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и получении взятки. Версию обвинения озвучил в суде оперативник УФСБ по Самарской области.

"К нам в управление ФСБ пришел предприниматель, товарищ Багдасаров. Он написал заявление о том, что Нещадимов вымогает у него взятку. Тогда мы с коллегами решили провести оперативный эксперимент. На него Багдасаров отправился с меченными специальным веществом деньгами и прослушивающим устройством", — рассказал суду оперативник.

По версии следствия, Марат Багдасаров представлял ООО "ССС" ("Самарастройснаб"), которое занимается отгрузкой и продажей песка на территории Куйбышевского района Самары. Он же договорился с Нещадимовым о том, что тот будет "крышевать" этот бизнес за 200 тысяч рублей в месяц.
Позже, говорят силовики, Багдасаров познакомил Нещадимова с руководителем ООО "ССС" Андреем Епишовым. Они договорились о плате конкретно за то, чтобы полицейские "закрыли глаза" на вывоз песка из Самарского Заречья. А после этого Багдасаров написал заявление в ФСБ.

Отдавать деньги, по словам оперативника ФСБ, во время эксперимента приехали Багдасаров и друг Нещадимова по фамилии Найденков. Нещадимов вышел из дома к машине. Забрал у Найденкова деньги и положил в карман шорт правой рукой (а левая была в гипсе). После этого карман шорт, руки Нещадимова и деньги светились под специальным устройством, определяющим наличие спецвещества.

Сам Иван Нещадимов утверждал, что ни в чем не виноват, а деньги ему якобы подбросили. Одна из свидетельниц заявила, что Иван даже не подходил к машине, когда его задержал спецназ. Свое уголовное дело Иван Нещадимов называл "местью брату". Брат Ивана Вадим Нещадимов работает начальником Центра по противодействию экстремизму областной полиции. В версии Ивана, Вадим Нещадимов отказался фабриковать уголовное дело в отношении бизнесмена Алексея Солдатова за убийство супруги.

Прокурор требовал приговорить Ивана Нещадимова к 10 годам и одному месяцу лишения свободы со штрафом в 6 млн рублей. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

  • Некому принести продукты или лекарства?
В центре внимания
Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства.
27 февраля 2021  16:34 
Самарский театр кукол вернулся в свой исторический дом
Посмотреть, как разместился театр, одним из первых приехал губернатор Дмитрий Азаров и юные поклонники театрального искусства. Культура
1024
Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на строительство и ремонт дорог
27 февраля 2021  10:50 
Более 4,5 млрд рублей получит Самарская область на строительство и ремонт дорог
Большая часть средств – 3 миллиарда 750 миллионов рублей – будет направлена на строительство капиталоемких объектов в городских агломерациях. Строительство
1386
В Самарской области обещают сильный туман и гололед
27 февраля 2021  10:32 
В Самарской области обещают сильный туман и гололед
Объявлен желтый уровень опасности. Экология
1149
Малый и средний бизнес Самарской области сможет взять кредит под 3% на сохранение штата и восстановление деятельности
26 февраля 2021  13:01 
Малый и средний бизнес Самарской области сможет взять кредит под 3% на сохранение штата и восстановление деятельности
Воспользоваться льготным кредитом смогут предприятия из отраслей, которые еще не восстановились от влияния пандемии и не вернулись к докризисным показателям. Финансы и Банки
2328
В Самаре прозвучат сирены
26 февраля 2021  12:58 
В Самаре прозвучат сирены
Будет проводиться плановая комплексная проверка готовности муниципальной системы   оповещения Социум
2048