Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В ООО «Золушка-Металлист» была выявлена некачественная мясная продукция

15 октября 2020 15:09
1429
В рамках пищевого мониторинга на ООО «Золушка-Металлист» был произведен отбор пробы мясной продукции.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Самарской области в результате внеплановой выездной проверки по соблюдению действующего законодательства в области ветеринарии, проведённой в отношении юридического лица - ООО «Золушка-Металлист», было установлено, что организация осуществляет деятельность по хранению и реализации животноводческой продукции в Самаре.

В рамках пищевого мониторинга на ООО «Золушка-Металлист» был произведен отбор пробы мясной продукции (колбаса вареная категории А докторская в п/а ГОСТ 657244) производства ООО «Золушка-Металлист». Проба была направлена на показатели качества и безопасности в испытательный центр ФГБУ «ЦНМВЛ».

На основании результатов лабораторных исследований в образце колбасы был обнаружен энрофлоксацин. Также в ходе проверки было выявлено, что на предприятии отсутствуют закрывающиеся промаркированные ёмкости для сбора и хранения отходов из животных тканей. В организации отсутствует контроль содержания бензапирена в программе производственного контроля в процессе копчения продукции. Гигиенические нормативы безопасности мясной продукции (сосиски «Говяжьи») не соответствуют требованиям на показатели общего фосфора, также они не исследованы на диоксины и плесень. В холодильной камере готовая продукция хранится неправильно - вплотную к стенам между штабелями.

Ответственным за данные нарушения является должностное лицо - главный технолог ООО «Золушка-Металлист». На основании выявленных нарушений в отношении должностного лица ООО «Золушка-Металлист» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности на сумму 10 000 (десять тысяч) рублей.

В связи с тем, что наложенный административный штраф в добровольном порядке и в установленный законодательством РФ срок оплачен не был, в отношении должностного лица ООО «Золушка-Металлист» было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа), материалы дела были направлены по подведомственности для рассмотрения в Мировой суд.

28.09.2020 г. Постановлением Мирового судьи судебного участка № 35 Октябрьского судебного района г. Самары Самарской области должностное лицо ООО «Золушка-Металлист» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

 

Фото:  Управление Россельхознадзора по Самарской области

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*