Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области ради сохранения косуль разрешили охоту на диких собак

14 января 2020 12:26
808
В Самарской области ради сохранения косуль разрешили охоту на диких собак
В 2019 году от бродячих псов погибли десятки косуль.

В Самарской области озаботились сохранением популяции косуль. В последнее время они часто становятся жертвами диких собак. Как правило, легкой добычей для бродячих псов косули становятся в марте, когда наст уже не способен удержать этих животных. Собаки легко добираются до мест их обитания, а потом загоняют их. Так, в 2019 году стаи диких собак растерзали несколько десятков косуль в различных районах региона.

- Законом «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» к охотничьим ресурсам отнесены и дикие собаки. Согласно пункту 13 «Правил охоты» охота на млекопитающих, отнесенных законами субъектов РФ к охотничьим ресурсам, осуществляется в сроки охоты на пушных животных, - сообщили в департаменте охоты и рыболовства Самарской области.

Как отмечают в ведомстве, охота на пушных животных открыта с 20 марта по 20 мая и с 1 июня по 28 февраля. В остальное время сотрудники охотничьих хозяйств имеют право отстреливать диких собак на основе разрешения для спортивно-любительской охоты. В департаменте добавляют, что для сохранения популяции косуль нужно круглогодично вести работу с дикими собаками, пишет "КП в Самаре".

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*