Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.44
-0.43
EUR 86.82
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре осуждены местный житель и адвокат

15 февраля 2021 17:56
1456
Они признаны виновными в покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику службы безопасности ООО и адвокату. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными по статьям "Покушение на мошенничество, в особо крупном размере" и  "Посредничество во взяточничестве".

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2020 года мужчина, выступая в качестве посредника во взяточничестве, получил от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», незаконное денежное вознаграждение в виде 2 миллионов рублей, для последующей их передачи адвокату за оказание содействия   в назначении судом сыну указанного гражданина наказания ниже низшего предела или более мягкого вида наказания, предусмотренного  Уголовным кодексом Российской Федерации. Сама же адвокат денежные средства никому передавать не собиралась, а должна была обратить их в своею пользу.

Приговором федерального суда Октябрьского района города Самары посреднику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а адвокату – 3, 5 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

 

Фото:  пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области

  

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*