Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Суд приговорил экс-сенатора Арашукова и его отца к пожизненному заключению

27 декабря 2022 21:25
1732
Кроме того, старший Арашуков также признан виновным в хищении у структур «Газпрома» более 4,4 млрд рублей.

Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии (КЧР) Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков приговорены к пожизненному лишению свободы за организацию двух убийств. Об этом 27 декабря сообщил корреспондент «Известий» из зала Мосгорсуда.

В слушании дела участвовала коллегия присяжных, из которой семь человек отдали голоса за признание Арашуковых виновными, и только один присяжный счел вину отца и сына недоказанной. В решении судьи Елены Гученковой указано, что суд не может вынести для двух фигурантов дела другого приговора, кроме пожизненного заключения.

Арашуковы признаны виновными в организации убийств советника президента КЧР Фраля Шебзухова и зампредседателя молодежного движения «Адэге-Хэсэ» Аслана Жукова.

Суд также постановил взыскать с каждого из обвиняемых по 7 млн рублей в пользу потерпевших. Кроме того, старший Арашуков также признан виновным в хищении у структур «Газпрома» более 4,4 млрд рублей.

Также до вступления приговора в законную силу будет сохранен арест и на имущество Арашуковых, среди которого значится коллекция автомобилей: Mercedes, «ВАЗ», «УАЗ», «ЗИМ», ГАЗ-69А, ГАЗ-М20, ГАЗ-М21, «Москвич», мотоциклы «Ява» и «Урал».

Позднее Мосгорсуд вынесет приговор еще четырем обвиняемым. Уголовные дела в отношении других 14 фигурантов выделили в отдельное производство, слушания состоятся в Преображенском суде столицы.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*