Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.38
-0.19
EUR 65.84
0.16
  • Персональные данные

Суд приговорил акциониста, стрелявшего на Красной площади, к пяти годам колонии

18 октября 2022 21:50
2127
Уголовное дело о хулиганстве было возбуждено в конце июня прошлого года.

Тверской суд Москвы во вторник приговорил к пяти годам колонии акциониста Павла Крисевича, выстрелившего из охолощенного пистолета на Красной площади, сообщили РИА Новости в пресс-службе Тверского суда столицы.

"Приговором Тверского суда Москвы Крисевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статей 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), ему назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима", - сказала собеседница агентства.

Уголовное дело о хулиганстве было возбуждено в конце июня прошлого года в связи с "акцией" Крисевича на Красной площади, в ходе которой молодой человек несколько раз выстрелил в воздух из охолощенного оружия и сымитировал один выстрел в себя. Как ранее сообщала РИА Новости защита Крисевича, в деле фигурируют трое потерпевших, которым, по версии следствия, активист причинил "моральный вред, выразившийся в виде испуга за свою жизнь и здоровье".

Крисевич ранее уже устраивал подобные "перформансы". В ноябре 2020 года он у здания ФСБ в Москве поджег под ногами файеры, привязал к рукам большой крест, встал на табуретку и инсценировал распятие. Тогда его арестовали на 15 суток за неповиновение полиции.

В конце января 2021 года его задержали во время другой "акции": на Старом Арбате молодой человек забрался в сферу из колючей проволоки в робе заключенного и начал выкрикивать политические лозунги. За неподчинение полиции он получил 14 суток ареста.

Еще один административный срок, 10 суток, Крисевич получил в начале прошлого мая за несогласованную выставку картин в Петербурге, которую полиция квалифицировала как незаконное публичное мероприятие.

 

Фото:    РИА Новости / Пресс-служба Тверского суда

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*