Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

Сотрудника Росрыболовства задержали при передаче 200 тысяч рублей

16 октября 2018 22:16
2267
В Самарской области при попытке получить взятку задержан сотрудник Средневолжского территориального управления Росрыболовства Сергей Козлов. Эту информацию «СО» ОНЛАЙН, подтвердили в пресс-службе управления ФСБ по Самарской области. Задержан он был еще 11 октября.

Сергей Козлов занимает должность консультанта отдела охраны и воспроизводства биологических ресурсов ТУ Росрыболовства. По версии правоохранителей, он вымогал 200 тысяч рублей у исполнительного ди⁠ректора «УК «Аквабиотех» А. Головина.

Источник «СО» ОНЛАЙН» в компании на условиях анонимности рассказал, что г-н Козлов занимался обследованием предприятия, от результатов которого зависело, получит ли оно возможность выращивать и продавать рыбу. (Предприятие специализируется на воспроизведении молоди осетровых пород, пояснили в УФСБ.) Однако затем консультант Росрыболовства якобы потребовал десятую часть дохода, ссылаясь на то, что нужно «подкормить» его и руководство. В ответ предприятие обратилось в ФСБ, и его сотрудники задержали сотрудника Росрыболовства непосредственно в момент получения денег.

В отношении Сергея Козлова Следственным комитетом РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», уточнили в пресс-службе самарского УФСБ. Этот пункт предусматривает наказание виновного штрафом от 2 до 4 млн рублей либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

«УК «Аквабиотех» создана в 2016 году, и занимается так называемым садковым рыболовством. Компания базируется на Усинском заливе в пос. Междуреченск Сызранского района. Генеральный ди⁠ректор — Ирина Соснина, также возглавляющая общественную организацию «Рыбопитомник по производству высококачественного посадочного материала осетровых рыб «Аквабиотех-Эко». 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

19 октября 2018 09:23
Carl M. Huang
В связи с процессом глобализации, мы можем наблюдать процесс локализации Конституции, процесс ее современной интерпретации, в связи с чем, и процесс нарушений положений основного закона государства. Однако, все государственные должностные лица являются гарантами Конституции, в связи с чем, каждый из них несет гражданскую и уголовную ответственность за несоблюдение положений главного закона страны. Подробнее см. 'Устав о долговременном мире и устойчивом развитии'
17 октября 2018 09:22
игорь
на кол его