Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский водитель не создал прецедент возвращения прав после приема сердечных капель

13 января 2020 14:46
1663
Кировский районный суд Самары не вернул права водителю, который был лишен их за то, что управлял транспортным средством после приема валокордина.
Кировский районный суд Самары не вернул права водителю, который был лишен их за то, что управлял транспортным средством после приема валокордина — препарата, который назначают при некоторых сердечных недомоганиях и неврозах. Его апелляционная жалоба, рассмотренная еще 13 декабря, в итоге отклонена, передает «СО» ОНЛАЙН.

Этот процесс привлек внимание тем, что за несколько месяцев до окончательного решения тот же суд восстановил водителя в правах, тогда как в практике российского законодательства подобные споры, как правило, заканчиваются поражением водителей. И в первой инстанции так и произошло. В ноябре 2018 года медосвидетельствование в Пестравской ЦРБ показало наличие в пробах фенобарбитала, и на основании этих данных мировой суд вынес решение оштрафовать водителя на 30 тысяч рублей и лишить права на управление транспортным средством сроком на полтора года. Это минимальное наказание по данной статье.

Лишенный прав с такой позицией не согласился, тем более что он работает водителем, получая при этом зарплату всего в 12 тысяч рублей. Он обратился с жалобой в Кировский районный суд, который решение первой инстанции отменил полностью. Одним из оснований стало информационное письмо Центральной химико-токсикологической лаборатории России. Оно, в частности, определяет, что пороговый уровень опьянения для фенобарбитала составляет 1000 нг/мл. Тогда как у подателя жалобы было в несколько раз меньше — 124,56 нг/мл. Этот факт водитель объяснил тем, что препарат ему назначил врач. Такие данные действительно содержались в его амбулаторной карте, а приложенная инструкция не указывала на наличие ограничений при приеме. При этом и во время медосвидетельствования врач не отметил явных внешних признаков опьянения (включая «поведение не соответствует обстановке» и «расширены зрачки глаз», о чем написали в протоколе сотрудники ГИБДД).

С таким развитием событий не согласились уже органы прокуратуры, и теперь Кировский районный суд вновь рассмотрел это дело, только уже в другом судейском составе, который теперь встал на сторону надзорной инстанции. 



Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

13 января 2020 20:30
Conn
Грязь под ногами полицаев должна дохнуть молча, а не жрать валокордин...