Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.88
-0.33
EUR 85.49
-0.37
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Москвичка отсудила у LG 2 млн рублей за пожар из-за неисправного "умного" холодильника

22 мая 2020 16:46
1214
Пожар произошел из-за "умного" холодильника LG, который самостоятельно перевелся в аварийный режим работы, и от теплого выхлопа компрессора загорелись обои.
Люблинский районный суд удовлетворил иск жительницы Москвы на сумму более 2 млн рублей к компании LG Electronics Rus из-за приобретенного ею неисправного холодильника этой марки, сообщает корр. ТАСС со ссылкой на материалы дела.

В решении суда отмечается, что в 2019 году в квартире Светланы Камышевой случился пожар. Согласно данным экспертизы, "умный" холодильник LG самостоятельно перевелся в аварийный режим работы, и от теплого выхлопа компрессора загорелись обои, в результате чего сгорела квартира. Женщина подала в суд на компанию.

"Взыскать в пользу Камышевой с LG Electronics Rus сумму ущерба в размере 1 млн 404 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 тыс. рублей, штраф на основании закона о защите прав потребителей в размере 732 тыс. рублей, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 9 тыс. рублей", - сказано в решении суда. Представители ответчика обжаловали данное решение. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*