Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Кировского эксперта, выявившего алкоголь в крови ребенка, приговорили к шести месяцам исправительных работ

15 марта 2021 17:23
784
Он провел исследование тела погибшего не в полном объеме и без надлежащей проверки в своем заключении отразил сведения о наличии в крови ребенка этилового спирта.

Суд в Кировской области приговорил судебно-медицинского эксперта, выявившего этанол в крови погибшего в результате ДТП шестилетнего мальчика, к шести месяцам исправительных работ. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает ТАСС.

В июле 2019 года в селе Буйское Кировской области автомобиль, за рулем которого находился сотрудник полиции, насмерть сбил шестилетнего мальчика, выехавшего на велосипеде на проселочную дорогу. Тогда проведенная экспертиза показала наличие этанола в крови погибшего ребенка.

"Уржумский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении врача - судебно-медицинского эксперта Уржумского районного отделения "Кировское областное бюро судебно-медицинской экспертизы". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5% заработка", - говорится в сообщении.

Суд установил, что эксперт провел исследование трупа не в полном объеме, а также без надлежащей проверки в своем заключении отразил сведения о наличии в крови ребенка этилового спирта в концентрации 0,51 промилле. "Допущенные осужденным нарушения причинили родителям и близким родственникам ребенка глубокие душевные переживания и существенный моральный вред, подрыв авторитета государственных судебно-экспертных учреждений Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*