Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым задержавшим его полицейским

15 июля 2020 16:56
1210
Если иск удовлетворят, деньги журналист отдаст на благотворительность.
Журналист интернет-издания "Медуза" Иван Голунов подал иск на 5 млн рублей к пятерым полицейским, арестованным по уголовному делу о его незаконном задержании.

"В рамках уголовного дела подан гражданский иск на 5 млн рублей, то есть по 1 млн рублей с каждого. Если иск будет удовлетворен, деньги Голунов отдаст на благотворительность", - сказал ТАСС его адвокат Сергей Бадамшин.

"Подал в Следственный комитет России гражданский иск о возмещении мне морального вреда, причиненного преступлением. Я внимательно изучил их работу за последние несколько лет, и ситуация, произошедшая со мной, явно для них не единственный опыт фальсификации доказательств. Большая часть их работы заключалась не в борьбе с наркотрафиком, а в имитации этой борьбы, я считаю, что они должны вернуть зарплату, полученную за время работы в наркоконтроле. Более того, эта зарплата явно была для них не основным источником дохода", - написал Голунов в своем Telegram-канале.

Голунов был задержан в Москве по подозрению в сбыте наркотиков 6 июня 2019 года, 8 июня суд поместил его под домашний арест. После начавшейся общественной кампании в поддержку журналиста он был освобожден 11 июня, все обвинения с него были сняты. В то же время из МВД были уволены пятеро полицейских, принимавших участие в задержании Голунова, а также начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.

19 декабря 2019 года стало известно, что по факту задержания журналиста возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Голунов был признан потерпевшим по этому делу. В феврале он сообщил, что получил извинения от прокуратуры ЗАО Москвы за необоснованное уголовное преследование.

Басманный суд 30 января 2020 года арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Игоря Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева, принимавших участие в задержании Голунова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Позднее Коновалов по ходатайству следствия был переведен под домашний арест.



Фото:   Сергей Фадеичев/ТАСС

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*