Всего эксперты выбирали из 3472 сортов.
На международном конкурсе сыроваров World Cheese Awards в Норвегии эксперты определили лучшие марки сыра в мире. Всего эксперты выбирали из 3472 сортов, которые представили сыроварни 41 страны, сообщает издание Euromag.
На первом месте оказался норвежский сыр Фанауст (Fanaost), который производят под Бергеном. Следом за ним в рейтинге расположился один норвежский продукт — традиционный коричневый козий сыр Хельфейт (Helfeit).
Отмечается, что сыры оценивали по множеству параметров, в числе которых внешний вид, качество корочки, а также основные характеристики (содержание влаги, жира, цвет, консистенция) и вкус.
8 ноября эксперты «Росконтроля» исследовали брынзу на российских прилавках. Некоторые образцы оказались слишком плотными и «резинистыми», а один из них отпугнул специалистов затхлым вкусом и запахом, пишут "
Известия".
Фото pixabay.com