Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.66
-0.35
EUR 85.04
-0.64
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В России появится новый нацпроект

9 июня 2020 09:33
988
В России появится новый нацпроект
Он будет направлен на поддержку внутреннего и въездного туризма, а его объем может составить от 80 млрд рублей в год.

В России появится новый — 14-й — национальный проект. Он будет посвящен туризму, а его подготовкой сейчас занимается правительство вместе с деловыми объединениями и профильными организациями. Об этом «Известиям» рассказал президент «Опоры России» Александр Калинин, участвующий в заседаниях рабочих групп. Нацпроект будет направлен на увеличение турпотока в стране и рост выручки в отрасли. Для достижения этих целей кабмин может начать софинансировать расходы туроператоров, удешевлять перевозки и внедрять электронные визы для гостей из-за рубежа на территории всей страны. При оптимистичном сценарии реализация нацпроекта начнется уже в 2021 году и потребует не менее 80 млрд рублей ежегодно, сообщил Александр Калинин.

Идея разработать отдельную программу по туризму обсуждалась еще в 2018 году, когда принимали паспорт нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», рассказал Александр Калинин. Но тогда от этого отказались в пользу создания стратегии по развитию отрасли до 2035 года, которую в 2019 году презентовало Минэкономразвития. Впрочем, более удачного периода для запуска туристического нацпроекта, чем пандемия коронавируса, представить тяжело, уверен глава «Опоры России».

— Сейчас самое время создать нацпроект по внутреннему и въездному туризму. Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, он приобретает большую актуальность, — заявил Александр Калинин «Известиям».

Подготовку нацпроекта в правительстве ведут восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. В них входят представители деловых объединений, госкомпаний, профильных ассоциаций, рассказал президент «Опоры России». В ТПП РФ подтвердили, что в данный момент идут консультации с бизнесом.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*