Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 94.32
0.25
EUR 100.28
0.35
  • Персональные данные

В европейской части России начинается смена сезонов

22 августа 2023 09:37
2694
В европейской части России начинается смена сезонов

Природа берет курс на осень. По регионам России пронесся мощный холодный фронт, а вслед за ним в страну идет сентябрьский холод.

Лето прощается с Сибирью и Русской равниной. В понедельник Воронеж накрыл мощный ливень. Метеостанции фиксировали ухудшение видимости до 7 километров. Но временами она уменьшалась едва ли не до нуля. Дождь с градом продолжался чуть больше часа, но этого оказалось достаточно, чтобы улицы и тротуары ушли под воду.

Не повезло с погодой накануне и Саратову. Там поднялся сильный ветер – падали деревья, а местами по области даже отмечались пыльные бури, то же самое в Донбассе. В Донецке не обошлось без ЧП. Сломанные ветви деревьев оборвали провода на одной из улиц города.

Причина катаклизмов – и на Волге, и в Черноземье, и на западе страны – это влияние огромного циклона, который сейчас накрывает Русскую равнину и Западную Сибирь, а точнее его холодного фронта. Причем, грозы – это далеко не главное, чем отметится в нашей стране этот фронтальный раздел, который пронесся в воскресенье в Москве. В мегаполисе прошли чрезвычайно мощные ливни. Накануне погода улучшилась – выглянуло солнце, но похолодало. В понедельник температура в течение дня едва достигла отметки +21 градуcа, это самый низкий показатель с начала августа.

Все дело в том, что вслед за холодным фронтом на Русскую равнину и на запад Сибири начали поступать холодные воздушные массы из Арктики. Уже сегодня, например, на Полярном Урале, в Республике Коми и Поморье температура не превысит +10 градусов. А на севере Центрального района будет всего +15… +20.

И в течение недели арктическое вторжение будет набирать силу. Прохладный воздух продолжит растекаться по стране. Последним бастионом летней погоды останется русский юг, но даже здесь жара начнет спадать, пишет Смотрим.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*