Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.01
0.29
EUR 85.68
0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Посол заявил об урегулировании ситуации с товарами армян в «Фуд Сити»

19 июля 2020 19:13
1164
В ночь на 19 июля в «Фуд Сити» приехало несколько фур с армянской продукцией и у них не возникло проблем с реализацией товара.
Проблем с доставкой и торговлей армянскими товарами в Москве и других регионах России с вечера 18 июля больше нет, сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян.

«В этом плане, конечно, правы представители мэрии Москвы», — заявил он. По словам дипломата, все 52 машины с армянской продукцией, заблокированные на стоянке рынка «Фуд Сити» возле Калужского шоссе, смогли выехать оттуда, «осталась только одна, неисправная».

Тоганян также добавил, что в ночь на 19 июля в «Фуд Сити» приехало несколько фур с армянской продукцией и у них не возникло проблем с реализацией товара.

Тем не менее, по словам посла, ситуация до конца не решена, потому что в «Фуд Сити» стало меньше армянской продукции. «Автомобильные колонны нами и самими предпринимателями были направлены в другие точки, — сказал он. — Наша задача в том, чтобы на территории этого торгового центра восторжествовало законодательство России. Да, пока все спокойно, но мы не знаем, если наши предприниматели снова направят туда товары, будет обеспечена бесперебойная работа или нет».

В целом, подтвердил Тоганян, полностью торговля армянскими товарами в «Фуд Сити» в эти дни не прекращалась, о чем ранее заявил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. «В этом ТЦ есть специализированные магазины, которые торгуют исключительно армянскими товарами, и все эти дни они торговали», — сказал посол.

Накануне Тоганян рассказал РБК, что посольство стало получать от армянских экспортеров сообщения о запрете торговать продукцией на рынке. Более 50 машин, где находились скоропортящиеся товары, поместили в отстойники. Министерство экономики Армении вместе с дипмиссией предложили перевезти товары в две другие точки продаж в Москве — ТЦ «Шелковый путь» и ТРЦ «Бухта».

Сообщения о запрете появились на фоне обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. «Фуд Сити» входит в группу компаний «Киевская площадь» уроженцев Азербайджана Года Нисанова и Зараха Илиева. Тоганян ранее подчеркивал, что не знает, причастны ли к инциденту лично владельцы. В «Киевской площади» РБК не стали комментировать эту тему.

19 июля Немерюк обсудил с Тоганяном сложившуюся ситуацию. По словам главы ведомства, проблем на рынке нет и в воскресенье туда зашли три фуры с армянскими товарами.



Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва» / РБК






Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*