Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Отмена отпусков может поднять цены на связь

28 апреля 2020 11:02
1425
Отмена отпусков может поднять цены на связь
Сколько могут недополучить мобильные операторы.

Отмена зарубежных отпусков из-за коронавируса может привести к подорожанию мобильной связи. Доходы сотовых операторов от международного роуминга в наступающем весенне-летнем сезоне рискуют ощутимо упасть, считают опрошенные «Ъ FM» эксперты. По этой статье доходов с апреля по август компании могут недополучить до 16 млрд руб., считает аналитик группы компаний «Финам» Леонид Делицын. Но, по его словам, тарифы могут вырасти от 10% до 15% не только по этой причине.

«На фоне сегодняшних заработков операторов, когда выручка крупнейших из них составляет полтриллиона рублей, потери в 3% на приблизительно четырех крупных игроков на рынке — это не так много. На операторов в последние годы обрушилось несколько невзгод, в основном инициированных регуляторами, — это и потеря доходов от роуминга, и дополнительные затраты в связи с необходимостью длительного хранения данных. И от этого компании не получают никакой выгоды, а расходы несут. Это может, конечно, ощущаться частью граждан, а может теми, кто сидит на более дорогих тарифах», — говорит Делицын.

В «Мегафоне» заявили «Ъ FM», что сумма потерь от роуминговых доходов будет зависеть от того, когда россияне снова начнут путешествовать, а прогнозировать показатели в нынешней ситуации невозможно. По словам представителя «Вымпелкома», у компании нет задачи в перспективе менять цены. В МТС и «Теле2» от комментариев воздержались. Операторы, скорее всего, пойдут на повышение тарифов, однако могут сделать это не напрямую, считает гендиректор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков: «Сейчас у людей стало меньше денег, и операторы почувствуют это уже, наверное, через несколько месяцев после карантина: компаний на рынке становится меньше, B2B и B2C сектора будут просаживаться.

Люди, у которых денег меньше, начнут переходить на более дешевые варианты.

Как правило, операторы меняют архивные тарифные планы. Они предлагают новые с большим объемом трафика, минут и услуг, но они выходят дороже, увеличиваются или становятся платными дополнительные опции.
Тем временем в Минкомсвязи заявили о том, что исходящие звонки для находящихся в роуминге россиян стали бесплатными. Речь идет о связи по горячей линии для помощи абонентам компаний «Билайн» и «Телe2», застрявшим за рубежом.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*