Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.04
-2.01
EUR 93.3
-2.09
  • Персональные данные

Минцифры может ввести плату за использование зарубежного софта компаниями РФ

28 мая 2024 13:32
1361
Минцифры может ввести плату за использование зарубежного софта компаниями РФ

Минцифры обсуждает введение сбора с российских компаний, продолжающих использовать зарубежное программное обеспечение (ПО). Об этом 28 мая заявил глава ведомства Максут Шадаев во время выступления на TAdviser SummIT.

В министерстве считают, что данный шаг поможет «уравнять» российский и иностранный софт. Шадаев отметил, что российские пользователи научились обходить санкционные ограничения и самостоятельно устанавливать и обновлять зарубежные программы. Одним из стимулов компаний перейти на российских софт министр назвал «определенные налоговые мотивации», пишут "Известия".

«И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта», — приводит его слова ТАСС.

Кроме того, во время выступления Шадаев заявил, что в России планируют ввести Цифровой кодекс. По его словам, документ станет сводом всего регулирования в области цифровизации. Он выразил надежду, что Минцифры подготовит первую версию кодекса в середине 2025 года, сообщила пресс-служба ведомства в Telegram.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*