Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Запад больше не рассматривает вариант отключения России от системы свифт

18 января 2022 09:19
3754

Cоединенные Штаты и Европейский союз больше не рассматривают вариант отключения России от международной межбанковской системы свифт. Вместо этого обсуждается вопрос адресных экономических санкций в отношении крупнейших российских банков. Об этом в понедельник сообщила газета "Хандельсблат" со ссылкой на источники в правительстве ФРГ.

По ее информации, американцы и европейцы уже несколько недель изучают, как реагировать в случае военной операции России против Украины. Отключение России от системы свифт, как пишет издание, "слишком деликатно" для участников переговоров. Данный шаг может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры, в которой Запад больше не будет доминировать в среднесрочной перспективе.

Вместо этого ЕС и США обсуждают введение целевых экономических санкций в отношении крупнейших российских банков в случае начала российской военной операции против Украины. При этом Германия хочет добиться исключений, чтобы иметь возможность оплачивать импорт российского газа и нефти.
Ранее в Кремле подчеркивали, что заявления о якобы готовящейся "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах, передает Радио Маяк.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*