Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +28 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Японии призвали отобрать у России Курилы

5 июня 2020 09:16
757
Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что попытки Токио вернуть Курилы противоречат Уставу ООН.

В сети раскритиковали призыв японского политолога Юкио Касиямы «отобрать» у России четыре острова Южно-Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

Интернет-пользователи посоветовали как японским экспертам, так и официальному Токио реально смотреть на вещи и отказаться от притязаний на острова, передает ФАН.
«Хватит этого нытья!», «Россия нам острова не вернет. Япония только и может, что причитать внутри страны и за рубежом, что «северные территории» принадлежат ей. Вот и все», «Япония, проснись! Никогда Россия тебе острова не отдаст!» — гласят комментарии читателей.
В прошлом месяце представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что заявление Токио о том, что российские Курильские острова якобы «находятся под суверенитетом Японии», противоречит Уставу ООН.

По ее словам, упоминание Южных Курил японским внешнеполитическим ведомством в ежегодном докладе «Синяя книга дипломатии» идет вразрез с общепризнанными итогами Второй мировой войны.
«Мы вынуждены вернуть коллег из МИД Японии к реальности», — приводит слова дипломата принадлежащее Григорию Березкину РБК.
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов указал, что японские политики в данной ситуации оказались жертвами самообмана, а возможность увязать мирный договор с вопросом о северных территориях назвал иллюзиями.
Сенатор пояснил, что, как только эти иллюзии развеялись, Япония снова вернулась к своему традиционному толкованию данной темы. При этом он подчеркнул, что Россия никаких поводов к такому толкованию не давала, пишет Газета.ру.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*