Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В США уничтожили российские аппараты ИВЛ, так и не использовав их

20 октября 2020 20:40
749
Утверждается, что утилизация происходила в соответствии со строгими нормативными требованиями.

Все 45 российских аппаратов искусственной вентиляции лёгких "Авента-М", которые были направлены в США в качестве гуманитарной помощи, уничтожили, так ни разу и не использовав, передает Лайф. Об этом сообщает Buzfeed со ссылкой на представителя Американского федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, на такое решение повлияло несколько причин: пожары в российских больницах, разница в напряжении в двух странах, из-за чего для подключения в Америке требовались специальные адаптеры, а также санкции, наложенные на компанию-производителя.

Утверждается, что уничтожение происходило в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США и Агентством по охране окружающей среды.

Гуманитарную помощь Россия направила в США в апреле этого года. Военно-транспортным самолётом Ан-124 "Руслан" были доставлены 45 аппаратов ИВЛ, респираторы, очки, маски и дезинфицирующие средства.

В начале мая в 50-й больнице Москвы и больнице Святого Георгия в Петербурге, где были использованы эти аппараты ИВЛ, произошли пожары. В общей сложности погибло семь пациентов. Росздравнадзор не нашёл прямой связи между нарушениями в работе аппаратов и возгораниями.

 

Фото:   ТАСС / Валерий Шарифулин / Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*