Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Роботы не смогли. Apple попыталась собирать айфоны с их помощью, но вскрылось много проблем

4 июня 2020 20:44
1277
Создание робота, который может крепить винты, является одной из самых сложных задач в отрасли.
Ресурс The Information рассказал, с какими трудностями столкнулась Apple, попытавшись полностью автоматизировать процесс сборки iPhone и MacBook, передает iphones.ru со ссылкой на MacRumors.

В отчете утверждается, что с 2012 года Apple собирала команду специалистов по робототехнике и автоматизации в секретной лаборатории в Саннивейле, Калифорния, для поиска путей сокращения числа рабочих на своих производственных линиях. Однако команда быстро столкнулась с проблемами при разработке некоторых из этих автоматизированных систем.

Создание робота, который может крепить винты, является одной из самых сложных задач в отрасли. Он должен взять винт под определенным углом и выровнять его с отверстием, используя несколько промышленных камер.

Apple использует винты настолько крошечные, что у роботов не было возможности измерить силу, используемую для их просверливания. Рабочие-люди, наоборот, чувствуют сопротивление и могут определить, когда что-то не так.

Клей, используемый в айфонах, часто приходится размещать в пределах миллиметра от желаемого места. Бывший член команды сказал, что хорошо обученные китайские рабочие были искуснее в нанесении клея, чем их коллеги-роботы.

В 2014 году компания попыталась автоматизировать сборку 12-дюймового MacBook, но и здесь не обошлось без проблем.

В ранних испытаниях конвейерные системы двигались хаотично, замедляя движение деталей. Робот, который ставил клавиатуру с помощью 88 маленьких винтов, продолжал работать со сбоями, требуя, чтобы люди приходили потом и переделывали большую часть процесса. Платформы, используемые для перемещения деталей, накапливались на конвейерах, создавая заторы.

Однако не всё так плохо. Купертиновцы смогли сделать робота Daisy для быстрой разборки айфонов. Кроме того, системы хорошо справляются с тестированием Apple TV, Apple Watch и iPad.


Фото:  ru.freepik.com

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*