Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Президент Венесуэлы обещает убежище Эдварду Сноудену в своей стране

27 июня 2013 13:21
998
Николас Мадуро готов защитить "праведливые цели".

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов предоставить политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

По словам главы южноамериканской республики, Эдвард Сноуден пока не обращался к нему за помощью, однако если это произойдет, Каракас будет действовать в соответствии с гуманитарным правом, "защищая оказавшихся под угрозой людей и справедливые цели".

Николас Мадуро дал оценку действиям Сноудена, в которых он не видит ничего незаконного.
"Что совершил этот парень? Раскрыл весьма деликатные секреты о том, что США шпионят во всем мире, прослушивая телефоны и просматривая сообщения в интернете, нарушая международные правовые нормы и суверенитет народов",— заявил Мадуро.

Вместе с тем, президент Венесуэллы, напомнил общественности, что американские власти согласились предоставить убежище террористу Луису Посаде Каррилесу, о выдаче которого их просили Каракас и Гавана. Каррилес обвиняется Кубой и Венесуэлой в теракте: в 1976 году он взорвал вылетевший из Каракаса пассажирский самолет кубинской авиакомпании.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ спецслужб Эдвард Сноуден, по информации СМИ находится в транзитной зоне Шереметьево и не может покинуть ее, поскольку не имеет действующих документов: паспорт экс-разведчика аннулирован. Ранее Сноуден попросил политического убежища у Эквадора, но положительного ответа от московского консульства этой страны пока не получил и, вероятнее всего, не получит. Как сообщил на днях глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо, власти этой страны готовы "учесть позицию США при принятии решения о предоставлении политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ", сообщает "КоммерсантЪ".
 
Автор статьи: Татьяна Ясная