Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

НАТО перестанет считать Россию «конструктивным партнером»

14 июня 2021 10:15
906
НАТО перестанет считать Россию «конструктивным партнером»

НАТО перепишет свою стратегическую концепцию, в которой Россию определяют как «конструктивного партнера», поскольку это не соответствует нынешним реалиям. Об этом 13 июня заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на брифинге в самолете по пути из Великобритании в Бельгию.

«Последняя стратегическая концепция была написана в 2010 году, среди прочего она определяет Россию в качестве «конструктивного партнера» и вообще не говорит о Китае. Так что время обновить стратегическую концепцию НАТО», — приводятся слова Салливана на сайте Белого дома.

Он добавил, что президент США Джо Байден на саммите НАТО, который пройдет 14 июня в Брюсселе, проконсультируется по этому поводу с союзниками и партнерами.

По словам Салливана, во время встречи американский лидер также обсудит с лидерами стран ряд вопросов, в том числе «вызовы и угрозы, которые представляет Россия в связи с проблемами, связанными с киберпространством и новыми технологиями». Также Байден затронет угрозы со стороны Китая и недавние события в Белоруссии, отметил помощник президента.

В заявлении Белого дома, опубликованном 13 июня в преддверии саммита Североатлантического альянса в Брюсселе, сообщается, что Североатлантический альянс намерен пересмотреть стратегическую концепцию для противостояния России и Китаю. В документе также будут прописаны меры таким «транснациональным угрозам», как терроризм, кибератаки и изменение климата, пишут "Известия".

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Добавились три серебряных и две бронзовых медали.
28 июля 2021, 21:37
Пять медалей в пятый день Олимпиады у российских спортсменов
Добавились три серебряных и две бронзовых медали. Спорт
857
Переговоры Турции c Украиной о поставках оружия не должны влиять на отношения с Россией, заявил профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.
27 июля 2021, 17:53
России посоветовали смириться с поставками Турцией оружия на Украину
Переговоры Турции c Украиной о поставках оружия не должны влиять на отношения с Россией, заявил профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал. Политика
755
Команда России поднялась на четвертое место в общем зачете.
26 июля 2021, 19:58
Третий день соревнований в Токио стал очень успешным для российской сборной
Команда России поднялась на четвертое место в общем зачете. Спорт
947