Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

МИД заявил о выставленных в США за дверь российских школьниках

14 апреля 2020 21:35
2403
По словам Марии Захаровой, программы, в рамках которых школьников вывозили в США, «осуществлялись втайне от российских властей», но в условиях эпидемии «афера вскрылась».
В разгар эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 в США «в сложном положении» оказались несколько десятков российских школьников, выехавших в эту страну для обучения в американских учебных заведениях, передает РБК. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, программы, в рамках которых школьников вывозили в США, «осуществлялись втайне от российских властей», но в условиях эпидемии «афера вскрылась».

«В посольство России поступают прямые обращения о репатриации от несовершеннолетних российских граждан, которые участвовали в американских учебных или ознакомительных программах. Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь», — сказала Захарова.

В качестве примера она привела случай с курируемой Государственным департаментом программой Secondary School Student Program, в рамках которой в США прибыли 74 школьника из России. По словам Захаровой, из-за эпидемии реализация программы свернута, но ее организаторы не взяли на себя ответственность за детей и не предоставили российским дипломатам сведения об их местопребывании. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*