Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.5
0.47
EUR 86.7
-0.65
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Джонни Депп проиграл суд по делу о клевете

3 ноября 2020 21:20
865
Высокий суд Лондона не стал удовлетворять иск актера, который обвинял в клевете британский таблоид Sun. Издание написало, что Джонни Депп избивал свою бывшую жену.

Актер Джонни Депп проиграл в суде дело о клевете против таблоида Sun, передает РБК. Об этом сообщает само издание со ссылкой на решение судьи Высокого суда.

В постановлении суда говорится, что информация, что Депп избивал жену, соответствуют действительности. Суд отказался назначать компенсацию за нанесенный его репутации ущерб.

Депп подал иск о клевете после появления публикации, в которой со ссылкой на слова бывшей супруги актера Эмбер Хёрд утверждалось, что он ее избивал.

Судебное разбирательство прошло в Лондоне летом. Хёрд выступала на заседаниях как свидетель со стороны The Sun. Она рассказала о 14 случаях, когда подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны Деппа.

Суд подтвердил 12 случаев насилия со стороны Деппа. Еще два обвинения, которые касались эпизодов в 2014 и 2015 годах, были отклонены. Но суд в своем решении заметил, что не может сделать вывод о том, что обвинения, выдвинутые актрисой, были ложными.

Первый эпизод, который подтвердил суд, произошел за два года до свадьбы (они поженились в 2015 году). Тогда Депп ударил Хёрд после того, как она пошутила над его татуировкой Wino Forever («алкаш навсегда»). Изначально на руке Деппа было написано имя бывшей возлюбленной Вайноны Райдер, однако после расставания артист изменил тату.

После этого, как подтвердил суд, Депп неоднократно нападал на Хёрд, в том числе под действием наркотиков, таскал ее за волосы, хватал за горло и избивал.

Депп, подавая иск, рассчитывал получить до 200 тысяч фунтов стерлингов ($258 тыс.) компенсации морального вреда.

Артист также подавал другой иск, но уже не к газете, а напрямую к Эмбер. От своей бывшей жены за клевету он требует $50 млн. Слушания по этому делу назначены на май.
 

 

Фото: Alberto Pezzali / AP / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*