Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +33 °C, Тольятти  +32 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Петергоф без очереди: миф или реальность 

9 июня 2021 14:02
88
В Петергоф без очереди: миф или реальность 

Для тех, кто уже был в Петергофе или только собирается его посетить, наверняка не секрет, что парадная резиденция Петра I встречает гостей большими очередями. Но побывать в Большом дворце и Нижнем парке определённо стоит (и не один раз!), поэтому лови наш список лайфхаков, как сократить время в очередях или совсем избежать их. 

1. Экскурсия в Петергоф на автобусе 

Организованная экскурсия — самый простой и очевидный ответ на вопрос, как попасть в Петергоф без очереди. Кроме уже организованного трансфера в стоимость экскурсий входят услуги профессионального гида и вход в Нижний парк и Большой дворец. Все туристические группы перемещаются по определенному расписанию, именно это и гарантирует им вход в музеи без очереди.

2. Посещение Петергофа в крайние часы

«Если вы есть — будьте первыми», писал поэт Роберт Рождественский. Кажется, он точно знал ещё один способ попасть в Большой дворец Петергофа без очереди, а именно: приехать туда рано утром, прямо к открытию или чуть раньше. 

Парки Петергофа работают ежедневно с 9:00 до 18:00-20:00, Большой дворец открыт со вторника по воскресенье с 10:30 до 18:00. Также многие музеи работают все дни, кроме понедельника, в эти же часы. 

Важно! Расписание работы музеев и парков лучше уточнять самостоятельно. Также следует обращать внимание на то, что кассы закрываются раньше. 

Зачастую очереди уменьшаются во второй половине дня, поэтому можно приехать в Петергоф к вечеру и пройти в парк или музеи за полтора-два часа до закрытия. 

При посещении Петергофа вечером есть риск не успеть приобрести билет в кассе или оказаться на месте в то время, когда двери на вход уже будут закрыты. 

Ниже мы назовём ещё пару лайфхаков, которые касаются только Нижнего парка.

3.  Покупка билетов в терминалах или онлайн 

Чтобы не стоять в очереди к кассе, можно купить билет воспользоваться терминалами рядом с кассами или оплатить вход в Нижний парк с телефона заранее прямо из дома, на официальном сайте государственного музея-заповедника «Петергоф».  

Важно! Билеты в терминалах и на сайте реализуются без учета льгот по тарифам взрослого билета.

4.  Вход со стороны парковки

С левой стороны от основного входа (примерно через 300 метров) рядом с парковкой установлен платный турникет на вход. Можно попробовать войти в Нижний парк через него, минуя многочисленные экскурсионные группы.

Что ещё сэкономит время и силы в Петергофе? 

Наличие паспорта, студенческого билета и любого другого документа, который докажет, что вы, как минимум, являетесь гражданином РФ (для иностранных граждан вход стоит дороже), а, как максимум, имеете право на те или иные льготы. Напрмер, вход для подростков (до 16 лет) бесплатный, но билет при этом обязательно иметь при себе. и

Вода и снеки. Как ни крути, а ходить придется много. Длительные прогулки на свежем воздухе сильно разыгрывают аппетит. Перекусить точно захочется, а несколько бутербродов, бутылка воды или термос с чаем точно не утянут. 

Карта дворцово-паркового ансамбля. Чтобы не бродить по Петергофу бесцельно и не тратить драгоценное время на поиск того или иного музея, стоит иметь при себе карту резиденции, на которой отмечены все самые интересные места (понятное дело, включая туалеты). Такие карты обычно можно найти при входе в Петергоф, получить вместе с билетом или, на крайний случай, загрузить из Интернета.

Что ж, теперь ты знаешь всё о том, как максимально быстро пройти в Петергоф. Да прибудет с тобой отсутствие очередей! 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*