Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.96
2.54
EUR 94.26
2.81
  • Персональные данные

Шарм-эль-Шейх или Марса-Алам: сравнение мест для дайвинга?

8 июня 2024 09:00
487

Уникальная экосистема, природное разнообразие подводного мира сделали Красное море одним из самых популярных и посещаемых мест для дайвинга в мире. Ежегодно в Египет приезжает тысячи туристов, среди которых дайверы составляют если не большую, то основную часть путешественников.

Египет предлагает множество направлений для самых разных видов дайвинга. Два из них – Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам – пользуются заслуженной популярностью как у начинающих аквалангистов, так и у профессиональных дайверов. Познакомиться с красотами подводного мира в этих местах поможет дайвинг-центр Easy Divers (https://eazydivers.com/).

Дайв-сайты в Шарме

Шарм-эль-Шейх – популярный курортный город, в окрестностях которого расположено множество локаций для погружения. К основным относятся:

  • Рас-Мохаммед – национальный заповедник, на территории которого находятся красивейшие коралловые рифы, населенные подводными обитателями. Погружаясь с аквалангом в этих местах, можно встретить мурен, скатов, дельфинов.
  • Наама Бэй – бухта, на территории которой находится основное количество школ дайвинга и центров, предлагающих услуги по обучению начинающих и опытных дайверов.
  • Тиран – остров, удаленный от побережья Шарм-эль-Шейха. Погружение в этих местах предоставляет уникальные возможности для изучения богатого подводного мира и знакомства с его обитателями, включая наблюдение за рифовыми акулами, черепахами.

Дайвинг 1

Места для дайвинга в Марса-Аламе

Менее известное направление для посещения, но предлагающее не менее увлекательные путешествия к морским глубинам. К числу основных мест для дайвинга в этом регионе относятся:

  • Риф Малакки – влюбляет в себя с первого погружения, завораживая красивейшими кораллами, разнообразием морских обитателей. На дне встречаются мурены, барракуды, скаты.
  • Бухта Марса Шона – оптимальный выбор для начинающих дайверов и семейных поездок с детьми благодаря мелководью и комфортным условиям для погружения.
  • Шааб Абу Галауа – риф, на территории которого находится несколько затонувших кораблей (рэков). Здесь обитают крупные морские животные – дюгони, морские коровы.
  • Шааб Радир ил Бар – риф, который подарит уникальную возможность встретиться с морской черепахой и понаблюдать за ее естественной средой обитания.

Как Шарм-эль-Шейх, так и Марса-Алам предлагают великолепные возможности для погружения с аквалангом. Обе локации обладают своими особенностями, что делает их уникальными в своем роде.

Дайвинг 2

В более развитом и популярном Шарме представлено большое количество школ, дайвинг-центров. Подводный мир в этих местах более разнообразный. В Марса-Аламе условия для погружений более спокойные, здесь меньше туристов.

Выбор локаций будет зависеть от ваших предпочтений и ожиданий. Разнообразить погружения или получить новый опыт поможет посещение Шарм-эль-Шейха. Для любителей уединения и спокойствия Марса-Алам станет отличным выбором.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

17 июня 2024 09:50
Борис
А Севастополь? Как же без дайвинга в Севастополе? https://mater-bober.ru