Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Отдых в Турции: 5 лучших мест для шопинга, откуда не уйти с пустыми руками

17 января 2020 20:18
2635
Отдых в Турции: 5 лучших мест для шопинга, откуда не уйти с пустыми руками
Отдых в Турции ошибочно воспринимается исключительно как каникулы у моря. Тем не менее, даже в холодный сезон, когда солнце прячется за облаками, здесь можно отлично провести время. Например, устроить замечательный шоппинг. В качестве компенсации за прохладную воду в море везите домой полные чемоданы покупок, ведь с наступлением зимы в Турции стартуют распродажи.

Специи и сладости

Стамбульский Гранд-базар в старой части города знаменит на весь мир. Его часто называют сердцем и душой турецкой столицы. Говорят, не существует товара, который нельзя было бы купить в многочисленных рядах рынка.

Поездка в Турцию с посещением восточного рынка сравнима с интерактивной экскурсией – местные умельцы прямо на ваших глазах создадут причудливые поделки из дерева и кожи. Изюминка Гранд-базара – доброжелательность и общительность торговцев. Продавцы предлагают на пробу сладости и чай бесплатно, чем приятно удивляют многочисленных туристов.

Стоимость лукума на большом базаре стартует с 2 долларов за килограмм, 5 г шафрана можно купить за 20 долларов, кофе – 8 долларов.
Истинную атмосферу Стамбула ищите в рядах со специями – на Египетском рынке, где царят пряные ароматы и ждут хорошие скидки тех, кто рискует торговаться. В зависимости от наценок стоимость специй начинается от 6 долларов за килограмм.

Кожа и текстиль

Турция славится не только лукумом и карри, но и качественным текстилем. Да, и не только. За изделиями из кожи, коврами и одеждой стоит ехать в Аланью. Анталья – рай для шопера. Трэвел-менеджеры компании Poehalisnami.kz советуют заглянуть в новый порт, и не на морской отдых, а за покупками. Здесь иностранцам продают товары без наценки. Например, небольшой ковер ручной работы можно выручить за 40 долларов.

Украшения и одежда

Прогулки по Сиде способствуют спонтанной смене имиджа, ведь на каждом углу здесь выстроены бутики, лавки и уличные лотки с одеждой. Обновлять гардероб лучше на бульваре Ататюрка, а отличную галантерею продают на Колонной улице.

Если четкого плана покупок нет, стоит пройтись по набережной – с пустыми руками уйти отсюда практически нереально. Если удержаться от покупок удастся, то вы вряд ли устоите перед аппетитными запахами, доносящимися из кафе. Цена за кебаб начинается от 5 долларов, а порция мяса на гриле стоит в районе 8 долларов.

Секреты выгодного шопинга

Отправляясь на шопинг, готовьтесь ненадолго покинуть отели Турции и научиться торговаться на настоящем базаре. Цены на рынках указаны с учетом «потенциальных» скидок, поэтому редкий продавец откажется от торга. Продавцы принимают как лиры, так и доллары, но в местной валюте цены всегда дешевле.

Купить путевку в Турцию зимой стоит хотя бы ради щедрых скидок, которые предлагают рыночные торговцы. В низкий сезон они готовы уступить до 30% от изначальной стоимости товара.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

23 января 2020 12:12
Ирина
Истинную атмосферу Стамбула ищите в рядах со специями – на Египетском рынке.