Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -24 °C, Тольятти  -21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.44
0.09
EUR 99.9
0.34
  • Персональные данные

В Самаре обсудили меры для улучшения ритмичности автобусных рейсов в Куйбышевском районе

15 января 2024 18:34
2317
Основные вопросы повестки совещания касались маршрутов № 36 и № 63, по которым на прошлой неделе поступили жалобы горожан и были зафиксированы нарушения.

Качество транспортного обслуживания населения Куйбышевского района Самары, в том числе регулярность автобусных рейсов (ритмичность перевозок), сегодня обсудили в профильном департаменте на совещании с участием перевозчика.

 

По информации Департамента транспорта Администрации Самары, в настоящее время по территории Куйбышевского района проходит 12 муниципальных маршрутов общественного транспорта. При этом основные вопросы повестки совещания касались маршрутов № 36 и № 63, по которым на прошлой неделе поступили жалобы горожан и были зафиксированы нарушения.

По маршруту № 36 подразумевается оплата за перевезенных пассажиров. Выручку от оплаты проезда перевозчик оставляет себе, а заказчик осуществляет ему доплату до экономически обоснованного тарифа – он выше реальной стоимости, в которую пассажирам обходятся поездки по факту.

Рейсы по маршруту № 63 организуются в рамках исполнения контракта с оплатой выполненной транспортной работы. Но это уже другая методика. При этом новая модель ориентирована, в первую очередь, на выполнение планового количества рейсов по утвержденному расписанию. То есть заказчиком учитывается километраж фактически выполненных поездок, от начальной точки до конечной, а также отсутствие или наличие отклонений от расписания движения общественного транспорта по маршруту по неуважительной причине.

При таких контрактах невыполненная транспортная работа или работа, выполненная с отклонением от расписания по неуважительной причине, не оплачивается. Кроме того, предусмотрены штрафные санкции.

Контрольные мероприятия проводятся в ежедневном режиме, с дальнейшим анализом ситуации, сообщает пресс-служба администрации Самары.

 

Фото:  администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

16 января 2024 07:37
Мила
Не могут исправно пускать автобусы. 76 автобус ходит как ему вздумается. Может вообще не выйти в рейс, особенно утренний, когда людям на работу. Интервал целый час. Газельки 109 битком.Могут и опаздывать. Из-за них сколько раз опаздывали на работу. Летом грязные в рейс выходят. Полный бардак в этой отрасли у Самарской администрации. Такого раньше не было.